您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

券商憧憬春季行情 关注制造业与通胀主题

http://stock.591hx.com 2017年12月26日 09:10:32 中财网

  当前随着市场不断调整,新的投资机会正在孕育。近日,多家券商表示,经过四季度的调整,2018年的春季行情值得期待,目前已进入战略布局期。看好先进制造与通胀主题等投资方向。

  海通证券认为,这轮调整从高点至今已持续1个多月,从成交量换手率等指标来看,前三次回调底部日成交低点250亿股左右,日换手率低点0.6%左右,最新的相应指标为252亿股、0.57%,整体上可判断本次回调已接近尾声。

  天风证券指出,向前看,随着几个不确定性因素的逐步消除,叠加2018年初央行定向降准即将释放的流动性,市场风险偏好在这个阶段里,具备短期快速修复的条件。2017年底的胶着期即将过去,2018年第一季度可更乐观一些。

  对于2018年的春季行情,东吴证券认为,主战场仍在蓝筹,小盘股更多是流动性边际改善的短期反弹逻辑。当下经济面临两个短期拐点:传统行业逐步复苏、叠加新兴产业加速扩张影响下的制造业景气改善,这也是本轮产能周期的核心看点之一,短期来看拐点逐渐显性化;综合基数效应和基本面趋势影响下的通胀水平逐步上升,这在2018年是较为确定的投资机会。因此,蓝筹主线之下,关注制造业和通胀链,包括机械、电气设备、大众消费农林牧渔石油化工等行业。

  海通证券指出,一季度处于经济及业绩数据空窗,市场主线不明确,政策成为“春季躁动”的主要驱动力,2018年注重关注先进制造与通胀主题。十九大提出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”,中央经济工作会议提出由“制造大国向制造强国转变”,先进制造业是年初政策焦点。此外,年初物价料处在全年高点,通胀相关主题值得重视。

  山西证券建议,更加积极地以中长线战略思维优选进攻标的,布局2018年春季行情。重点推荐两大方向下的主题机会,一是旧周期的新生:钢铁水泥、玻璃、天然气等强周期板块在供需错配、行业集中度提升背景下的业绩估值“双击”机会;二是新供给的崛起:制造强国战略下的5G、新能源与新能源汽车、智能硬件、半导体等战略新兴产业机会,美好生活愿景下的大众消费品升级、新零售、大健康(保险、创新药、仿制药一致性评价等)、环保生态(工业环保装备、生态修复等)。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:通胀 行情 券商 双击 相关的新闻