您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

中金:中国将继续鼓励新能源车(附股)

http://stock.591hx.com 2017年12月27日 09:01:20 凤凰财经

  新闻配图

  12月27日,据报道,分析师李璇和徐奕晨认为,虽然短期补贴退坡或对产业链产生较大负面影响,但中国以政策鼓励新能源车行业发展的长期方向不会改变。

  中金分析师:未来双积分政策接棒补贴政策,有利于推动新能源车市场由政策导向转向市场化发展,预计明年行业继续洗牌,看好拥有客户和技术优势的电池与材料龙头公司。

  建议关注明年第一季锂电池与材料行业领域的订单情况,推荐国轩高科(002074)(002074 CH)、江苏国泰(002091)(002091 CH)。

  建议关注杉杉股份(600884)(600884 CH)、天赐材料(002709)(002709 CH)、创新股份(002812)(002812 CH)、璞泰来(603659)(603659 CH)。

  中金认为2017年锂电池主要装机市场由纯电动客车转向纯电动乘用车,预计2020年新能源车200万辆的产销量目标有望实现,纯电动乘用车将成为增长重点,新能源专用车保持较快增长,推动锂电池装机总量突破100Gwh。

  此外,中金预计2017年新能源车补贴首次与电池能量密度挂钩,推动三元和锰酸锂电池装机量同比大幅增长;预计未来电池能量密度趋势提升,磷酸铁锂电池转向低速电动车市场,三元电池成为主导技术。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:锂电池 新能源 中金 双积分 车行业 相关的新闻