您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

机构近期抢筹这13股 你跟吗?

http://stock.591hx.com 2017年12月27日 09:23:54 中财网

  12月26日沪指收盘报3306.12点,涨25.66点,涨幅为0.78%,近五日涨跌幅为0.29%。近五日A股成交量1399.83亿股,成交金额18296.89亿元。近五日龙虎榜中,机构或营业部资金净买入的个股有66只,净买入净额为20.19亿元。从资金流向来看,A股主力资金近五日呈现净流出状态,主力资金净流量-480.99亿元,已连续3天主力资金净流出。

  在主力资金净流出的背景下,龙虎榜机构资金近五日呈现净卖出状态。证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,近五个交易日的龙虎榜当中,37只个股出现了机构的身影,其中13只股票呈现机构净买入,24只股票呈现机构净卖出。近五日机构净买入前三名分别是中材科技、太阳能、徐工机械,机构资金流入净额分别是0.77亿元、0.58亿元、0.29亿元。此外,机构净卖出居前个股分别有宣亚国际、广汇汽车、雷鸣科化等, 机构资金流出净额分别是1.58亿元、0.64亿元、0.60亿元。详情如下表所示。

  近五日龙虎榜机构净买入金额最多个股

  与此同时,近五个交易日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,营业部净买入较大的个股有融钰集团、国民技术、华能水电。具体来看,融钰集团是资金最青睐个股,营业部净买入金额达2.90亿元,高居榜首。此外,国民技术营业部净买入金额也排名居前。

  近五日龙虎榜营业部净买入金额最多个股

  数据显示,一些个股在龙虎榜的机构或营业部中显示出有资金在净买入,并且期间主力资金还在净流入,两方面都说明这些个股受到主力资金青睐。在近五日龙虎榜机构或营业部净买入的66只个股中,主力资金同期净流入的个股有39只,净流入金额最大的个股为华能水电、蒙娜丽莎、佛燃股份,主力资金分别为21.38亿元、4.41亿元、2.22亿元。主力资金净流入力度较大的个股有德赛西威、深南电路、中欣氟材,力度分别高达98.18%、94.57%、89.06%。

  近五日龙虎榜净买入个股主力资金流入排名


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:主力资金 机构资金 买入金额 深南电路 营业部 相关的新闻