您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

岳阳林纸(600963)点评:高管增持彰显信心 政府补助增厚业绩

http://stock.591hx.com 2017年12月27日 09:32:34 中财网

  事件:

  公司公告副总经理李战于12 月25 日增持2 万股,平均价格6.6 元,累计金额13.2 万元;公司收到资源综合利用增值税即征即退、财政贴息、政府奖励等政策补贴资金共计1743.70 万元,其中17 年Q4 获得资源综合利用增值税即征即退资金977.52 万元,进口商品财政贴息资金197.03 万元,“一区一港四口岸”奖励资金147.54 万元,2017 年度林业贷款中央财政贴息资金 421.61 万元。

  评论:

  1、造纸业务景气、园林业务并表共同助力盈利提升:

  公司传统主业造纸的景气度持续抬升,受益于环保的持续趋严,新增造纸产能的成本显著高于高老产,新增长能投产缓慢。17 年前三季度公司造纸业务实现归母净利润1.39 亿元,同比增长650.6%,量价齐升助力公司造纸业务业绩提升。截止17 年H1,湘江纸业搬迁停产亏损5339 万元,目前两条纸机已经搬迁到岳阳厂区,通过技改使其产品升级为高档包装用纸,将于四季度正式投产,业绩压制因素有望消除。另一方面,公司17 年5 月完成诚通凯胜并购,6 月起合并报表,未来随着后续项目持续落地,园林PPP 新业务将为公司提供新的业绩增长点。

  2、母公司诚通与国家林业局合作紧密,林业资源助力公司订单获取

  2013 年11 月7 日,中国诚通与国家林业局签订《关于开展林业战略合作框架协议》,确定了在森林持续培育、经营、开发、利用等领域的大合作框架;2017 年6 月 27 日,中国纸业与国家林业局下属场圃总站签订战略协议,合作共建森林特色小镇。诚通集团通过与国家林业系统的紧密对接,将发挥国有资本运营公司试点的优势,积极推进森林特色小镇等生态项目的建设。诚通凯胜作为集团旗下唯一园林PPP 平台,有望依靠母公司丰富林业资源 持续获取订单和施工落地。

  3、资源整合加速,看好园林PPP 项目持续落地,维持“强烈推荐-A”评级:

  我们坚定看好岳阳林纸园林PPP 新业务的发展,诚通集团对岳阳林纸转型方向定位明确,可对接的丰富资源助力诚通凯胜持续订单获取,随着公司PPP 项目的持续落地,园林板块成新的业绩增长点。预计公司17、18 年净利润分别为3.53、6.08 亿元,对应当前市值PE 分别为25.8、15.0 倍,维持“强烈推荐-A”评级。

  风险提示:PPP 行业政策发生重大变化,园林PPP 订单落地不及预期


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:园林 诚通 PPP 强烈推荐 业绩 相关的新闻