您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

信立泰(002294)调研报告:仿制药大品种陆续上市 创新国际化现雏形

http://stock.591hx.com 2017年12月27日 09:33:23 中财网

  公司产品以心脑血管领域为核心,重点布局抗肿瘤、骨科、糖尿病三大领域。目前每年研发投入超过4 亿,在研项目超过70 个,其中化药40+、生物药20+、器械10+。创新药策略务实稳健,18 年开始化学和生物创新药每年都会有IND,部分IND 国内和美国双报,现有产品增速有提升空间,维持“强列推荐-A”评级。

  现有产品增速有提升空间。1、2017 年泰嘉重回广东市场,2018 年有望通过一致性评价重回福建市场,销售增长会逐渐体现。2、泰佳宁临床循证充分,在泰嘉打下的医院和医生的基础上,18 年有望进入部分省份医保增补目录,放量有望加快。3、信立坦是本次医保谈判目录里唯一的降压药,18 年希望能进入超过1000 家医院。后续推广的优势非常明显:i、7 元左右的零售价,不计入医院药占比考核,医院和推广团队都有动力和足够的空间去推广;ii、作为近年来唯一新类型的ARB 药物,后续会有很多临床试验,可以充分满足医院高血压药物的临床研究需求,缬沙坦、厄贝沙坦和氯沙坦的原研厂商已经很少开展相关产品的临床试验了;iii、医保支付后每天1.5-2 元,价格已经进入大众可以接受的范围内。

  18-20 年上市多款重磅仿制药。18 年化药有望首仿替格瑞洛片,氯吡格雷、匹伐他汀钙片和头孢呋辛酯片等有望率先通过一致性评价,2018-2020 年将上市10 个左右通过一致性评价的大品种化药仿制药。重点围绕骨质疏松领域布局生物仿制药,特立帕肽已经报产,后续管线丰富。

  18 年开始化药和生物创新药每年都会有IND。其中化药创新药能够在18-20年保持每年1-2 个IND 的申报频率;生物创新药绝大部分还是在临床前阶段,预计2018 年开始每年1 个IND,部分产品同时在美国和中国申报。

  维持“ 强烈推荐-A” 评级。我们预计公司17-19 年利润增速分别为6%/17%/16%,对应EPS 分别为1.41/1.65/1.92,对应17 和18 年pe 估值分别为30X 和26X,公司从投入、技术、管线、人才等方面考量已经全面跻身国内创新药研发第一梯队,但估值较该梯队其他上市公司处于较低水平,维持“强烈推荐-A”评级。风险提示:产品销售不达预期、产品研发进度不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:泰嘉 氯吡格雷 循证 相关的新闻