您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

广发证券:苏宁云商买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月27日 13:14:06 广发证券

K图 002024_2

  投前估值 270 亿,苏宁金服拟引入云峰基金等外部战略投资者

  苏宁云商公告,子公司苏宁金服拟以 270 亿元投前估值融资 53.35 亿元(占投后16.5%股权),引入云峰基金、中金资本、光大控股、深创投集团等外部战略投资者。投资完成后,苏宁金服估值达到 323.35 亿元(苏宁金服 17 年 1 月完成一轮融资,估值 166.7亿元),上市公司持股比例由 60%降至 50.1%。 此次增资: 1)提升苏宁金服资本实力,为供应链金融、消费信贷等业务发展提供资金支持; 2)战略股东将为苏宁金服提供更多丰富的场景资源以及业务发展、金融产品及营销服务创新; 3)管理团队持股继续认购,打造良好的团队激励机制。

  苏宁金服是苏宁云商旗下核心金融整合平台,业务范围涵盖第三方支付、供应链金融、保险销售、基金销售等金融业务(除苏宁消费金融和苏宁银行外,其余金融资产均在其中), 1-3Q17,苏宁金服营收 15.9 亿元,净利润 3.7 亿元,总资产规模达到 196.8亿元。加之公司前期公告与深创投联合成立物流地产基金,苏宁云商旗下金融和物流资产均已具备独立扩张融资能力。

  处于基本面持续改善周期的新零售龙头

  苏宁 1-3Q17 累计营收 1319 亿元(yoy+27%),归属净利润 6.7 亿元。其中 3Q17 单季 GMV/营收同比增速提升至 36%/37%,整体增速已超过京东(京东 3Q17 总 GMV 增速下滑至 32.3%)。目前苏宁线上仍处于用户增速远大于 GMV 增速的红利期(3Q17 易购主站日活 yoy+83%),且有阿里流量加持、线下门店数重回增长&同店转正,我们认为当前时点苏宁依然处于收入端加速增长、净利率稳步提升的基本面持续向上周期。暂不考虑减持阿里巴巴股份投资收益(约 32.5 亿元)及本次苏宁金服股权增值,维持 17-19年收入分别 1922/2508/3209 亿元预测,对应 29.4%/30.5%/28.0%增长,归属净利润9.5/17.1/31.0 亿元,“买入评级”。

  风险提示

  1。地产后周期,电器需求放缓,线上线下竞争对手投入加大,竞争加剧;

  2。金融业务监管政策变化;线下开店加快培育压力增大; 物流板块建设投入加大。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:苏宁 买入评级 yoy 增速 基金销售 相关的新闻