您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

新中式瓷砖:以现代之美传承华夏5000年的灵魂

http://stock.591hx.com 2017年12月27日 17:59:35 环球财富网
  新中式风格与西方空间风格不一样,它渗透了东方几千年的文明。久经不衰的历史文化使得这种风格永不过时,且时间愈久愈散发出迷人的东方魅力。而新中式瓷砖为空间烘托出充满人文情怀的氛围,更使空间有着一种难以言说的优雅气质。

  在过去一段时间内我们大部分家居设计是模仿西方风格的。但是作为一个中国人,我们的传统文化需要继承与发展,因此我们始终都要回归中国文化,用带有中国传统文化的元素来诠释家装的精彩,完美彰显出我们中华民族的家居风范与传统文化的审美意蕴。


 
 
  就拿新中式瓷砖来说,既要贴合消费者的需求推陈出新,还要在立足传统文化的基础上将中国元素与现代风格巧妙兼糅,表达出带有我们东方特色的生活态度。

  新中式瓷砖在传承传统的前提下抛却繁复装饰,采用线条简练、含有东方元素的花纹图案来装扮瓷砖,既有对中国传统文化的体现又迎合了80、90后新生代消费者对简约、时尚、设计的喜好。传统与现代相互融合的"新中式瓷砖"是对传统文化建筑的延续与发展,在"新中式风格"的兴起下同样受到更多人的追捧。


 
 
  卡布奇诺瓷砖没有选择传统的隆重的色彩,而是以灰色为主。或深或浅的灰色就像中国水墨画中不同浓淡的层次带来浓浓"墨韵",加之水泥、石材、编织袋、油画等等具有中国传统特色或是中国过去某一时间段的独特物件的质材纹理,可谓是将新中式瓷砖的"新""中式"诠释到了极致。

  新中式风格中的经典中国元素或许并不多,却足可以让人们体会到中国传统文化的意蕴与传奇,在赏心悦目的同时也给我们带来这样的启示:家装不是简单的物质堆砌,而是对自己内心需求渴望的表达。生活居室里的中式元素或许是主人为了收藏岁月的痕迹,亦或是为了表达对中国文化的信仰。把对中式的传承与现代的创新完美结合实现"不求半世浮华,但求一份恬淡人生"的诗意生活。


 
 
  新中式瓷砖以一种传统与现代碰撞后的风格,摒弃了传统的繁文缛节与雕梁画壁,以现代手法传承华夏5000年的灵魂,让我们重新领略古人那“琴棋书画诗酒茶”的栖居生活。

      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻