您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

机构推荐:周四具备布局潜力金股

http://stock.591hx.com 2017年12月28日 08:59:15 中财网

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市风险,投资须谨慎。

  1、中牧股份:激励计划获通过 奠定公司中长期发展基础

  方正证券股份有限公司

  事件:12月25日,公司发布公告,中牧股份第一期股票期权激励计划获得股东大会通过。

  事件点评:

  股权激励计划获通过,为公司中长期发展奠定基础。今日股权激励计划获得股东大会通过,标志着该计划正式获得批准。股权激励计划有效地将股东利益、公司利益和核心团队个人利益结合在一起,使各利益相关方更加关注公司长远发展。股权激励计划实施之后,将有效激发管理层的积极性,提高公司经营效率。

  工艺改造完成,产品品质跻身行业第一梯队。产品品质一直是制约公司发展的关键因素,随着口蹄疫疫苗生产工艺改造完成,公司成为行业内首个使用无血清培养方法制备抗原的企业,市场苗品质得到大幅提升。今年9月公司口蹄疫市场苗成功进入温氏股份、牧原股份等大型生猪养殖企业的采购目录,预计全年销售收入同比增长50%左右。

  业绩增长有保障。根据股权激励计划的规定,以2016年业绩为基数,公司2018年扣非净利润复合增速不低于6%,扣非加权平均净资产收益率不低于8.3%,同时这两个指标不得低于同行平均水平或者对标企业75分位值。通过对比发现,对标企业近3年扣非净利润平均年复合增速接近12%,净资产收益率为11.8%,虽然公司目前业绩离考核指标还有距离,但相对较高的的业绩目标,将推动管理层完成业绩指标,满足行权要求。

  盈利预测与评级:我们预计公司17-19对应的EPS分别为0.88元、1.03元和1.35元,对应的PE为22倍、19倍和14倍。维持“推荐”评级


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:推荐 金股 交易所库存 方正证券 锡价 相关的新闻