您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周四机构一致最看好的十大金股

http://stock.591hx.com 2017年12月28日 08:59:31 中财网

  金卡智能:智能燃气表龙头将持续受益于天然气消费量增长

  类别:公司研究机构:东兴证券股份有限公司研究员:任天辉日期:2017-12-27

  事件:公司公布2017年年度业绩预告,2017年1-12月公司预计实现归母净利润为3.42亿元-3.68亿元,同比增长290.0%-319.9%。

  “煤改气”快速推进,公司智能燃气表销售大幅增长。2017年1-10月,我国天然气消费量为1865亿方,同比增长18.7%,增速相比于2015年、2016年明显提升。据测算,因“煤改气”带来的天然气消费增量近200亿方。受益于天然气消费量增长和“煤改气”工程的推进,公司智能燃气表实现了快速增长,同时子公司天信仪表的营业收入和利润也大幅提升。

  除销售收入规模外,公司盈利能力显著提升,2017年三季报公司产品的毛利率为49.1%(YoY+10.5ppt),销售净利率为17.4%(YoY+5.6ppt)。

  天然气消费量长期增长趋势确定。短期来看,“煤改气”增量的集中释放促进了公司销售爆发,我们预计2018年“煤改气”工程仍将带动公司产品订单增长。长期来看,能源结构优化方面,天然气等清洁能源的应用占比提升是大趋势。根据“十三五”规划,我国天然气消费比重目标达到10%,煤炭消费比重控制到58%以下。预计到2020年我国天然气消费量为3600-3800亿方,2018-2020年天然气消费量增速15%-17%。我们判断下游景气周期将延续,公司将实现持续增长。

  NB-IoT 物联网表推广有望进一步驱动业绩增长。子公司北京银证开发形成面向天然气产业链的信息化完整解决方案ENESYS。控股公司北京华思科进一步退出了Eslink 易联云客服解决方案。同时,公司于2016年末先后与阿里云、云卓见、深圳燃气、中国电信、华为等签署了“战略合作框架协议”,与通信行业巨头合力打造NB-IoT 生态圈。2017年,公司已相继在佛山、江苏、湖北、新疆、浙江、江西等多地区部署NB-IoT 智慧燃气解决方案,未来智能物联网表的进一步推广使用将带动公司产品销售。

  盈利预测与投资评级:预计公司2017-2019年实现营业收入分别为14.56亿、17.85亿和21.19亿,实现归母净利润分别为3.51亿、4.24亿元和5.09亿元,EPS 分别为1.48元、1.69元和2.03元,对应PE 为23.3X/20.3X/16.9X。首次覆盖,给予“强烈推荐”评级。

  风险提示:天然气消费量增长低于预期,燃气表销售不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:YoY 智能化升级 烟草制品业 大金股 我国天然气 相关的新闻