您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

大盘快速下跌有利于指数见底

http://stock.591hx.com 2017年12月28日 09:22:27 中财网

  周三,两市小幅低开,开盘后展开震荡,保险板块一度领跌,但煤炭、有色等拉升下护盘迹象明显。此后,次新股冲高回落,中小创走势低迷,权重股二次走低,指数一波跳水吞噬昨日上涨,全天低开低走表现。

  全天看,股指低开低走,延续近期区间震荡局面。盘面上,保险为首的上证50大跌,指数下行下,煤炭、有色等资源股表现抢眼,而次新股高位回落,中小创标下低迷。消息上,明年起至2020年底新能源汽车免征车辆购置税,鼓励新能源汽车的同时,相关概念股一度拉升,后期仍值得阶段跟踪。技术上,股市冲高回落,刺穿多条均线支撑,并吞噬昨日上涨空间,短期重心重心下行,成交量低迷下仍有反复的需求。总体上,昨日我们已经强调,这里还未有见底信号释放,仍有反复下不能随意去追。而周三上证50的杀跌,除了年末资金紧张外,前期部分基金拉升后的整理也是主要因素。实际上,近期市场未有增量资金下,一直是存量资金的博弈,周二超跌反弹之后,市场重新回归平静,短期仍有反复甚至再次探底的可能,而这里的回调,空间越大,速度越快,越有利于指数的见底企稳。因此,短期继续耐心等待,指数反复之后,近期或将出现明显的见底信号。

  操作上,建议继续保持5成仓位,20%中长线,以蓝筹股为主,30%小盘题材股。近期指数若有回调,可考虑适当低吸加仓。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:指数 大盘 权重股 次新股 存量资金 相关的新闻