您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

锁定“轻消费”与“高效率”群体 钱站靠科技抢占先机

http://stock.591hx.com 2017年12月29日 09:27:43 环球财富
  2017年的互联网金融行业,是大发展、大转型、大合作、大创新的一年。银监会等相关部门多项措施落地填补“监管真空”,以利疏导,互联网金融逐步渐趋规范。互金平台与传统金融银行业之间从封枪熄火,共谋发展。
 
 
  AI等人工智能技术的创新应用,让互联网金融平台的风控能力,数据处理能力,交易精准度大幅提高。而随着人们对于互联网金融的认知也逐渐加深和认可,互联网金融平台的用户数量的大幅增长,而如何精准定位消费群体,优化用户体验,将成为2018年互联网企业制胜的关键。
 
  近日,钱站公布了一份平台运营报告显示,互联网金融用户呈现分布广,年轻化特点。截止11月10日,钱站业务范围已覆盖全国29个省份的359个城市,累计为1500万用户提供优质的消费借款信息服务。其中华东、华中、西南地区用户成为借款主力军。
 
  区别于老一辈们的“先存钱后消费”的消费习惯,现在的消费主力军逐渐年轻化,追求“轻消费”。据钱站的数据统计显示,钱站用户中,80、90后年轻消费群体占比85%,其中90后用户甚至高达49%。而钱站用户借款平均申请金额约2万元,符合消费群体在3C、旅游等方面的支出情况。平均18-24个月的申请期限,也符合刚入职场年轻人经济能力有限的特点。
 
  值得关注的是,互联网金融平台的使用被更多人接受和认可,使用群体也越来越广泛。数据显示,钱站的每一百个用户中,有78人为男性,不同于人们传统印象中女性才是购物主力军的既有感知。
 
  当然,互联网金融的快速发展,还得依靠科技的不断创新加持。良好的用户体验,高效的交易速度,安全的风控能力,才是吸引追求“速度”的年轻人的关键点,要想在2018年互联网金融大战中快步发展,科技的创新应用才是最好的武器。钱站之所以能在2017年中取得瞩目成绩,基于其具备强大的风控能力,平台应用了由凡普金科自主研发的智能大数据动态风控系统FinUp云图和自动建模机器人Robot Modeler水滴。
 
据悉,FinUp云图能够将图谱知识、机器学习、自然语言处理和深度学习等新兴技术相融合自动进行用户识别,有效发现和规避潜在的欺诈风险,提升平台风控水平。Robot Modeler水滴,则可以完成从读取数据到模型生产上线端到端全自动化的建模,渗透获客、运营、风控、贷后等各个环节,大大缩短工作时间。
 
  互联网金融的快速发展正是因为贴合了时下年轻消费者的“轻消费”习惯和“高效率”理念。而互联网金融企业要在未来2018年,从当下极度繁荣,遍地开花的局面中脱颖而出,保持优势,精准定位消费群体和高效优质的用户体验,将变得越来越重要。而这一切,比拼的最终将是科技能力。 

      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻