您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

医药行业2018年投资策略:看好医药结构牛

http://stock.591hx.com 2017年12月29日 14:00:13 东兴证券

  投资摘要:

  本报告具备三大特色:

  市场首个对 2008-2017 年进行医药行业十年复盘,寻找涨幅前 20 的股票规律,结合行业发展、资金面变化,探寻牛股基因。

  打造研究框架,从供给侧改革、支付端变革、新需求升级三大思路延伸出九大战略细分领域。

  建立详尽的医药行业数据库, 32 页的行业运行数据及政策梳理。

  整体投资策略:

  看好 2018 年是医药行业新常态下的结构性牛市! 我们从基本面出发,判断2018 年是医药工业和医药商业基本面同时改善的开始(我们从招标进展、零加成进展、医保情况、药占比情况、调整用药结构、两票制等方面论述),结合医药行业在过去 2 年消化的估值以及十年来基金持仓首次进入标配阶段的资金面情况等多个市场层面指标来看,我们认为 2018 年将会是医药行业在新常态运行下的结构性牛市!

  我们认为,医药已经从野蛮扩张进入到结构优化时代,行业的持续优化使行业从低质量增速时代进入到高质量增速时代(10%增速的质量不一样), 而促使这个转变发生的三大因素(供给侧改革+支付端变革+新需求升级)在这两年进入到了越来越深化的变革,结构性优化、细分精彩纷呈,这是产业未来发展的大趋势,我们不可不察,因此我们从这三个变革方向出发细分出九大战略细分领域: 1)细分领域龙头; 2)疫苗; 3)创新药; 4)优质仿制药; 5) CMO;6)制剂出口; 7)药用辅料; 8)医药商业; 9) CRO。

  2018 年十大金股: 丽珠集团华海药业、凯莱英、智飞生物、健友股份、九州通、亿帆医药、康美药业、山河药辅、泰格医药(排名不分先后)

  风险提示: 政策落地不及预期,行业整合速度不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:医药行业 投资策略 医药商业 资金面 细分 相关的新闻