您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

炒作力量“马放南山”

http://stock.591hx.com 2017年12月29日 16:12:37 中国证券报

  A股市场还有重要的一股力量则是具有一定规模的民间资金。统计数据显示,10月1日—12月27日之间,国金证券上海奉贤区金碧路营业部、平安证券深圳深南东路罗湖商业中心营业部、华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部、国金证券上海互联网证券分公司、华泰证券上海武定路营业部、国信证券深圳泰然九路营业部、华泰证券厦门厦禾路营业部等出现在个股龙虎榜上的次数超过百次,上述7家营业部的成交总额合计达124.45亿元。

  中国证券报记者梳理上述实力游资偏好的题材发现,通信设备、化学制品、化学制药、计算机软件、通用设备、半导体、汽车医疗器械等都榜上有名,偏好的个股则包括庄园牧场、佳力图、佛燃股份、中通国脉、德生科技、华通热力、岱勒新材、中新赛克、泰嘉股份、华森制药、大博医疗等。

  一般而言,游资力量多是短时间炒作热门个股以实现获利,2017年A股市场的游资力量延续了这样的“传统”,但其中显然出现了不小的变化。某券商上海东方路营业部资深理财顾问人士对记者表示,今年以来,营业部大资金力量的分化更为严重,游资整体相对安分守己、消停度日。

  “营业部大资金力量,在过去可以横扫个股,甚至在部分个股上掀起风浪,诱多收割、打板吸引筹码等等,都是惯常的手段,一般而言,这类资金持股周期短,呈现快进快出的特征。但是今年以来,营业部的大资金显然更加消停了。一方面,盘中猛拉诱多、打板吸筹等手法运用的少了,这一是不想引起监管部门的注意,另外这样的手法面临尴尬境遇,大盘股玩不了,而小盘个股成交量萎缩得厉害,这样玩容易把自己玩进去;另一方面,大资金更加注意自身的安全垫,这类资金更喜欢炒作一下大家都比较看好的题材和个股,最好是处于上升周期细分行业的市值较为适中个股,进可攻退可守,安全和赚钱两手抓。”该券商营业部人士表示。

  事实上,还有大资金力量选择“马放南山”。有大资金方表示此前短平快的盈利模式,今年以来屡遭“定点拆除”:资金喜欢炒新炒小,但是IPO常态化后新股持续发行,新股、次新股的稀缺性消逝,小股票遭遇市场“用脚投票”;流动性折价之下,小股票埋坑不少;资金喜欢炒作并购重组、保壳借壳,但是壳资源价值骤降、并购重组趋严等,都让老把戏失去了看头;资金喜欢连续打板,但是一线监管触发的风险提示、停牌自查,让这样的模式难以为继。由此很多资金方选择旁观市场、暂时休息的大有人在,留下的资金有的选择跟随“白龙马”投资的大潮,改弦易张。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:营业部 泰嘉 部分个股 诱多 游资 相关的新闻