您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

周期股依然估值洼地 战略关注科技蓝筹

http://stock.591hx.com 2017年12月29日 16:13:56 证券市场红周刊

  热点方面,从2018年1月1日起上调各种产品供货价格,上调幅度为9%-25%。受此消息提振,贵州茅台强力拉升,并且再度激发了以食品饮料、家用电器为代表的大消费板块的做多热情。另外,以有色、钢铁、煤炭为代表的周期股延续了短期强势,相关个股表现活跃。从行业比较的角度,周期股依然是全市场少数的估值洼地,具有比较高的性价比。该板块能否持续走强,仍有待观察。

  今日是2017年度A股最后一个交易日,平稳收官概率较大。从本周市场的持续震荡磨底的走势来看,春季行情或可期待。2018年市场有望延续今年投资理念,但投资风格或将逐渐转变。估值合理且在17年涨幅较小的品种将得到资金青睐。建议逢低配置科技蓝筹品种,板块方面配置成长较为确定的热点主题,如:5G、国产芯片、AI、大数据、新能源汽车等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:周期股 估值 板块 洼地 相关个股 相关的新闻