您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股

http://stock.591hx.com 2018年01月02日 08:52:06 中财网

  国瓷材料(300285):董事长增持显信心短期波动不改长期趋势看好

  投资要点

  事件:公司第一大股东、董事长张曦先生先生于2017年12月28日通过集中竞价系统增持公司股份共计253万股,均价19.085元/股。未来6个月内,不排除继续增持的可能性,预计增持总数累计不超过1000万股,并承诺增持6个月内及法定期限内不减持所持有的公司股份。

  董事长大手笔增持基于公司近年来业务稳健增长,同时对公司未来长期增长充满信心。公司复牌后跌幅近20%,一方面公司部分业务及个别并购的公司前三季度表现不达预期,另一方面也是跟随整体市场的波动。

  目前时点,我们认为,从长期投资角度看,公司部分业务虽有波折但不改整体为稳健增长的趋势,公司内生持续增长,这在新材料公司里也是比较稀缺的。

  公司近两年外延比购动作较多,外延标的如王子制陶、拟收购的爱尔创都是业内领先的公司,资质优秀且与公司主业形成了良好的互补,未来将与原有主业相互促进发展,因此我们认为对于公司未来2-3年的业绩无需担忧。

  16年收购王子陶瓷、江苏天诺、博晶科技形成完整的尾气净化产品线,进军百亿空间的环保领域:汽车尾气净化装置四种材料高热稳定性的氧化铝、铈锆固溶体,蜂窝陶瓷载体和分子筛。16年公司先后通过收购王子陶瓷(蜂窝陶瓷载体)、江苏天诺(分子筛)、博晶科技(稀土催化剂),结合上市公司已有的氧化铝和氧化锆产品,已经形成完整的尾气净化产品线。进入环保催化剂领域也使公司进入到一个更大的市场空间的领域,之前公司产品的天花板明显,而催化剂领域有百亿的市场空间,存量的进口替代和环保趋严产生的增量市场都很大。

  收购爱尔创剩余股权,与蓝思科技成立合资公司,持续向下游应用延伸:公司拟定增收购爱尔创75%的股权,收购完成后全资控股爱尔创,持续开拓牙齿和光纤电缆器市场,实现公司贯通产业链的发展模式。爱尔创是中国产销量最大的氧化锆高技术陶瓷专业制造厂商之一,未来随着口腔医疗行业的发展,以及5G网络商业化对通信行业的推动,公司的经营业绩将实现较快增长。

  与蓝思科技合作,将帮助公司加速推广纳米氧化锆、高纯氧化铝等产品,形成强有力的市场壁垒和技术壁垒,能够打开广阔的国内外市场空间并逐步建立起领先优势,产品附加值将进一步提升,整体竞争优势也会显著增加。

  平台型新材料公司雏形已现,未来发展可期:公司定位于新材料及其下游制品的平台企业,16年通过多个并购后从此前单一产品单一下游空间小的发展模式转变成多领域多产品布局,产品空间也拓展至百亿市场空间,已经搭建好新材料平台,未来静待业绩放量。我们认为公司自16年开始公司业绩加速增长,未来几年复合增长率有望超50%。我们预计公司17-19年EPS分别为0.44,0.62,0.81元(暂不考虑并购带来的股本及业绩变化),对应PE为43X、30X、23X。

  风险提示事件:业绩承诺不达预期,合资公司进展不达预期,收购的公司整合不达预期,本次资产重组能否取得批准以及何时最终取得批准均存在不确定性(中泰证券)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:强势股 涨停 蓝思 固溶体 高纯氧化铝 相关的新闻