您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

西南证券:东方园林买入评级

http://stock.591hx.com 2018年01月02日 09:31:51 西南证券

K图 002310_2

  事件:公司近日中标广西平果布镜湖生态治理与乡村旅游度假区PPP项目,总投资约5.7亿元,建设期2年,合作期17年。公司当前重大订单种类丰富,项目充足。

  重大订单覆盖区域广泛,种类丰富,项目充足,总量增长强劲。截至日前,公司2017年订单总金额已接近716亿元,共涵盖全国20个主要省市的环保整治及公共建设项目,在这些项目中,公司主要作为中标人及中标联合体牵头人参与其中。其中,投资规模大于0 亿元有29 个,占全部订单数量的58.0%,平均订单金额约14.3 亿元。

  发力凤凰、腾冲,不断开拓全域旅游业务,本年度订单总额达99 亿元,战略合作框架协议充足。公司现在主要包括三大业务集团,分别为环境集团、文旅集团和环保集团。其中,文旅集团主要负责全域旅游业务,公司全域旅游业务主要以“投资+建设+运营”三轮驱动为模式展开,从原来孤立的点向全社会、多领域、综合性的方向迈进,让旅游的理念融入经济社会发展全局。截至目前, 公司共中标六项全域旅游项目,总投资额达99 亿元,在公司的大力推动下,国内众多省市均开展了全域旅游推介会,其中大部分与公司签署全域旅游战略合作框架协议,未来发展稳定可期,有望成为全域旅游新龙头。

  模式转变增活经营现金流,投资现金流出助力SPV。公司2017 年前三季度经营性现金流净值达7.2 亿元,项目回款压力减轻;主要原因在于公司由传统项目向PPP 项目的转型,避免垫资后付款的传统模式,缩减了大量存货和应收账款,增活公司经营现金流,发挥了PPP 下利益共享、风险共担的优点。公司2017 年前三季度投资性现金流出22.9 亿元,同比增长79.0%,投资所支付现金25.5 亿元,同比增长238.14%,主要用于项目公司(SPV)建设。

  第三期员工持股价20.40 元/股,形成股价支撑。公司本年内分别于4 月和8 月连续推出第二期、第三期员工持股计划,突显公司未来的发展信心。截至2017 年12 月,第三期员工持股计划尚未完成购买,目前已购入3.9 亿元,成交均价20.40 元/股。从成交金额来看,公司三期员工持股计划分别成交3.0 亿元、14.8 亿元、3.9 亿元。

  盈利预测与投资建议。预计2017-2019 年EPS 分别为0.79 元、1.17 元、1.58 元,未来三年业绩复合增速48%;公司业绩增速相比同行业公司较高,给予2018 年22 倍估值,对应目标价25.74 元,首次覆盖给予“买入”评级。

  风险提示:PPP 项目建设进度或不及预期;应收账款回款进度或不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 东方园林 全域 员工持股计划 旅游业务 相关的新闻