您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

国防实力全方位提升 看好2018国防军工领域投资机会

http://stock.591hx.com 2018年01月02日 11:02:45 国海证券

  投资要点:

  市场综述:上周上证综指涨跌幅 0.31%、深证成指涨跌幅-0.48%、中小板指涨跌幅-0.79%,创业板指涨跌幅-1.50%,申万国防军工行业指数涨跌幅为-1.07%。

  2017 年十大国防新闻出炉,国防实力全方位提升,看好国防军工领域 2018 年投资机会。 根据中国军网盘点, 2017 年我国十大国防新闻分为别:牢固确立习近平强军思想指导地位、中央设立军民融合发展委员会、庆祝建军 90 周年阅兵在朱日和举行、中国首艘国产航母下水、中央军委调整组建 13 个集团军、中国军队在洞朗地区坚定捍卫领土主权、民航和铁路和交通部门开展军人“依法优先”工作、中国人民解放军驻吉布提保障基地成立、《中国人民解放军文职人员条例》修订实施、中国空军多型战机成体系“绕岛巡航”。上述十大新闻,反应了我国国防建设多方位的发展升级:十九大提出世界一流军队的建设目标并明确时间节点;军民融合国家战略快速推进持续深化;军队体制改革接近尾声,顺利向质量效能型转型;国产航母下水,歼-20 列装、万吨级驱逐舰下水、北斗全球组网,国防装备成果丰硕,国防实力大幅提升;入驻海外基地、定期绕岛巡航,军队从更大的范围维护国家利益、营造和平发展环境。国防军工作为国防建设的重要基础,将充分受益于我国对国防建设的高度重视和国防建设的快速发展,推荐投资者关注国防军工领域 2018 年投资机会,重点关注主战装备龙头企业,中直股份、中航飞机、中航黑豹、中国动力。

  我们看好军工行业,给予推荐评级。 主要基于以下理由: 1)国防军工板块估值处于近三年的低位,已具备一定的合理性。 2)军工行业基本面好转,主要得益于我国军用装备更新换代速度加快,军改不利影响逐渐消除、国企降本增效盈利能力提升。 3)政策方面,看好国企改革、军民融合、科研院所改制、资产证券化等政策对国防军工行业发展的推动。 4)周边安全形势变化将进一步提振市场对于军工板块的关注度,成为板块上升的催化剂。

  我们推荐选股逻辑: 1)当前阶段重点发展以及装备需求确定性高的海空军装备领域的总装龙头企业,重点推荐中直股份(600038)、中航飞机(000768)、中航黑豹(600760)、中国动力(600482)。 2)重点推荐装备发展亟待突破、国家政策大力扶持的航空发动机、机载设备领域标的,推荐航发动力(600893)、中航机电(002013)、中航电子(600372)。 3)看好具备一定行业壁垒、拥有核心技术优势、产品市场空间广阔的优质军民融合标的,重点推荐中航光电(002179)、中航高科(600862)、瑞特股份(300600)、菲利华(300395)、火炬电子(603678)、航新科技(300424)。 4)看好集团资产证券化思路和目标明确、体外资产质优量大、上市平台地位确定的标的,重点推荐国睿科技(600562)、四创电子(600990)。

  风险提示: 1)装备列装进度不及预期; 2)行业估值下行风险; 3)军费投入及军改进展不及预期; 4)国企改革及军民融合进度不及预期; 5)相关推荐公司业绩不达预期; 6)相关公司军贸业务发展不及预期; 7)系统性风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:投资机会 军工板块 中航 上证综指 深证成指 相关的新闻