您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

天然气概念股再度走强 贵州燃气涨停

http://stock.591hx.com 2018年01月02日 13:08:47 中财网

  今日早盘,天然气概念股再度走强,截至发稿,贵州燃气强势涨停,佛燃股份,重庆燃气,长春燃气,新天然气,华通热力,大通燃气,深圳燃气等股涨超2%。值得一提的是,贵州燃气复牌从跌7%到迅速涨停,振幅超17%,换手率高达33%。

  据悉,今年供暖季以来,很多地区出现天然气短缺的现象,而清洁取暖改造是我国中长期规划,近期政策给予明确。中国燃气行业第二阶段高速增长时期将来临,成为燃气股近期连续上涨的动力。

  方正证券分析认为,“煤改气”气源保障总体方案通过详细的任务拆解,力争在未来四年解决冬季用气紧张问题,不会让气源问题成为煤改气的掣肘。天然气作为清洁能源选择之一,在能源利用与转化效率上高于其他清洁能源,在北方地区冬季清洁供暖改造中注定要占据主导地位。中国燃气行业第二阶段高速增长时期来临,政策全面推动天然气在我国一次能源占比迈向10%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:天然气 涨停 概念股 燃气行业 方正证券 相关的新闻