您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

休闲服务板块稳健增长 关注消费升级主线

http://stock.591hx.com 2018年01月02日 13:13:18 川财证券

  周观点

  上周休闲服务板块在上周企稳反弹后持续稳健增长,其中出境游、景区、酒店板块表现相对稳健,餐饮板块跌幅相对较大。个股方面,中青旅受益于乌镇、古北水镇景区良好的业绩表现,以及公司估值水平处于近5年历史低位的背景下,出现大幅反弹;凯撒旅游因调减定增规模,降低摊薄影响受到市场关注。

  中长期看,建议关注消费升级和行业基本面向好下细分板块的龙头个股,其中包括政策放宽、销售规模快速增长的免税板块、中端酒店市场增长空间广阔的酒店板块以及二三线城市需求旺盛、欧线增长复苏的出境游板块,相关标的:中国国旅(601888)、首旅酒店(600259)、凯撒旅游(000796)。

  市场表现

  上周休闲服务指数上涨1.12%,跑赢沪深300指数1.70个百分点。板块共18只个股上涨,11只个股下跌,涨幅前5的分别是中青旅(6.26%)、凯撒旅游(4.68%)、国旅联合(4.47%)、华天酒店(4.24%)、天目湖(3.91%);跌幅前5的分别是三特索道(-9.42%)、西安旅游(-7.42%)、新华联(-2.06%)、岭南控股(-0.95%)、全聚德(-0.90%)。

  公司公告

  1、三特索道(002159):公司对2017年5月12日通过的非公开发行方案进行如下调整:1)发行数量:募集资金总额从不超过5.96亿元调整为不超过5.45亿元;仍由当代科技100%认购;2)资金用途:从用于红安天台山、南漳春秋寨民宿、南漳漫云村等项目调整为偿还银行借款和补充流动资金。

  2、凯撒旅游(000796):公司公告调整非公开发行方案,拟以不低于11.86元/股向包括海航旅游、凯撒世嘉在内的不超过10名特定对象增发31亿元,其中海航认购近9亿,世嘉投资认购3亿元,合计占38%。相比于2016年9月,此次在定增规模、发行底价、项目总投资额上有所变化。

  行业动态

  1、国家旅游局办公室发布了关于贯彻落实习近平总书记指示精神提倡实用避免奢华务实推进“厕所革命”有关问题的通知(国家旅游局);2、英敏特(Mintel)发布的《主题公园2017》报告显示,2017年,中国主题公园市场的零售额预计将达到395.45亿元人民币,比2016年增长27%。在2017-2022年间,该市场的零售额将以17.7%的年均复合增长率增长,到2022年将达到892.39亿元人民币(品橙旅游);3、黑龙江省旅游委制定并下发了《黑龙江省乡村旅游发展指引》(国家旅游局)。

  风险提示:国内旅游市场增速不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:板块 消费升级 龙头个股 个股方面 个股下跌 相关的新闻