您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

通信行业:2018年关注5G投资机会(附股)

http://stock.591hx.com 2018年01月02日 13:16:29 华泰证券

  5G 商用进程稳步推进,关注 5G 产业链投资机会

  5G 标准推进有了较大进展, 5G 核心网产品推出,海外 5G 商用进程有序推进。( 1) 据 C114 报道,北京时间 12 月 21 日, 5G NR 非独立组网空口标准正式冻结并发布。近日,爱立信东北亚区首席市场官张至伟表示,按照目前业界达成的共识, 18 年 6 月 Rel-15 将正式发布。( 2) 据 C114 报道,近日中兴通讯推出基于服务化架构的 5G 核心网 Cloud ServCore 产品。( 3) 据 C114 报道, Verizon 已携手爱立信和高通成功完成了首次端到端的 FDD Massive MIMO 试验。我们预计 2019 年底或将发放 5G 牌照,在2018 年, 5G 产业链投资机会值得关注,重点推荐中兴通讯。

  预计 5G 牌照有望在 2019 年底发放, 重点推荐中兴通讯

  在《 5G 量化系列报告之一: 5G 投资临近,无线接入产业受益》报告中,我们对 5G 基站侧建设市场规模做了详细的测算,我们预估当运营商采用较为激进的建网策略时,三家运营商每年用于采购宏基站的总支出将大幅上涨至 2500 到 3500 亿元,保守策略下也将达到 1500 到 1900 亿元。我们认为基站设备生产商及其产业链将会全面受益,重点推荐 A 股通信设备龙头中兴通讯。预计 5G 规模建设期间内,公司平均每年的净利润有望达到 118 亿~235 亿元, 假设 2020 年 5G 规模建设启动时达到我们预测的平均水平,那么 18-20 年公司净利润的复合增速可达 54%~117%。

  5G 建设传输先行,承载网全面升级或于 18 年底启动

  据 C114 报道, 2018 年全国工业和信息化工作会议于 2017 年 12 月 25 日在京开幕,部署包括开展网络强国建设三年行动等重点工作。 5G 是我国实施“网络强国”战略的重要信息基础设施,作为 5G 网络建设的基础,承载网将迎来全面升级。 目前, 主流厂商早已发布 5G 承载解决方案;此外,MWC 上中国移动透露, 中国移动于 2017 年底制定有关 5G 传输的企业标准 SPN,同时也将推进相关行业标准和国际标准的制定。根据历史经验,传输设备从项目立项到启动招标需约 8-10 个月。我们预计 18 年四季度将启动传输网建设项目招标, 19 年初开始 5G 承载网建设,推荐烽火通信

  重点推荐及建议关注

  上周中兴通讯跌 4.49%,烽火通信跌 8.59%,亨通光电跌 5.27%,中天科技跌 6.25%,高新兴跌 1.99%;同期沪深 300 跌 0.59%,中信通信跌 2.02%。继续重点推荐龙头白马标的:中兴通讯( 18 年 PE31x, 净利润增速 14%)、烽火通信( 18 年 PE 25x, 净利润增速 29%)、 亨通光电( 18 年 PE17x,净利润增速 45%)、中天科技( 18 年 PE15x, 净利润增速 31%)。物联网方面建议关注金卡智能, 以及高新兴( 18 年 PE 28x, 净利润增速 26%)。

  风险提示: 运营商资本开支持续下滑, 5G 推进速度不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:投资机会 通信行业 增速 中兴通讯 沪深 相关的新闻