您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

分众传媒:2018年将加快屏幕扩张 切分广告市场蛋糕

http://stock.591hx.com 2018年01月02日 13:37:21 中财网

  一、分众传媒再次进入快速扩张期,有望带动营收快速增长。公司从17 年4 季度进入屏幕扩张期,18 年将在一二三四线城市全面扩张,增加进入城市的数量,加大已进入城市的密度,框架、视频、影院等媒体数量均将快速增长。此次扩屏是在16 年~17 年上半年屏幕数低增长之后,再次进入扩张期,显示出对于市场需求的强劲信心,及对竞争者进入做出的强势姿态。

  二、楼宇媒体渗透率依然有较大提升空间。楼宇在竣工1~2 年后,随着入住率提升,媒体价值提升,受益地产后周期影响,未来可扩张楼宇位置稳定增长。估算分众在一线城市的渗透率约20%,渗透率依然有提升空间。观察2010 年以来公司楼宇媒体收入与媒体数量变化的趋势情况:1、公司视频媒体增速平稳,增速低于框架媒体,框架媒体数量变化对整体收入影响较大。2、媒体数量增速对收入的影响滞后一年左右,因此推断分众传媒17年4 季度开始扩屏将对18 年下半年~19 年的收入增速产生正向影响。扩张屏幕会增加设备采购开支、媒体位置租赁成本。屏幕扩张初期可能会拉低短期刊挂率水平。

  三、投资建议:公司在楼宇广告、影院广告领域具有超高市场占有率以及强大的市场定价权。1、长期逻辑:广告媒体市场重新切蛋糕,电视衰退,电梯媒体受益;线下流量价值重估,互联网流量成本上升后,分众媒体相对性价比提升;广告主认可度提升,传统品牌广告主2017 年加大对楼宇媒体投放力度,成为公司增长新动力;分众传媒为广告主提供竞争弹药,持续受益伴随消费升级趋势。2、中期逻辑:公司从2017 年4 季度开始进入屏幕扩张期,预计2018 年将在一二三四线城市全面扩张,有望带动18~19 年收入端较快增长。3、短期逻辑:消费品公司2017 年业绩优异,有望加大2018年的广告投放预算。2017 年下半年楼宇媒体需求趋势将延续到18 年,公司2017 年上半年业绩基数较低,预计2018 年上半年公司业绩增速靓丽。盈利预测:预计2017 年末出售数禾科技交易所获得的5.3 亿投资净收益将确认在2018 年上半年。因此预计公司17~18 年净利润55.5 亿、72.5 亿,对应EPS 为0.45 元、0.59 元,按最新收盘价计算对应PE 为31 倍、24倍。维持买入评级。

  四、风险提示:国内宏观经济波动风险、国内消费市场持续低迷风险、财务投资者减持力度超预期、新竞争者进入加剧竞争。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:分众传媒 买入评级 分众媒体 广告主 屏幕 相关的新闻