您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

峨眉山A:峨眉山交通革命的戴维斯双击

http://stock.591hx.com 2018年01月02日 13:43:48 中财网

  我们坚定看好峨眉山拐点机会,这是为什么?我们自11 月底坚定提示峨眉山拐点机会来临;基于三因素共振:交通革命性改善(核心逻辑和直接催化)、震后客流恢复、开源节流严控成本,本篇报告全面梳理峨眉山交通状况和客流分析。

  峨眉山交通正发生革命性改善,这是为什么?峨眉山客流以四川及周边为主,其他省会以前都是十几个小时到达,不是主要客源地,高铁开通后车程缩短至变为4 小时,打开全新市场,弥补周末两日游客流。

  峨眉山高铁革命不能简单对比黄山,这是为什么?黄山位于中部地区,外部交通环境相对较好,客源多是长三角及京津冀,相对具有一定客源基础,高铁开通前后客流弹性相对有限。历史上峨眉山外部交通环境艰难,本省游客占比较高,此次西成高铁开通及未来交通持续改善下,客源半径及结构均会发生显著变化,外省游客有望明显增多,对客流增长带动性更强。

  峨眉山交通改善有望引发戴维斯双击效应,这是为什么?来3-5年间四川省铁路、高铁及航空交通环境仍在持续改善,交通革命性变化将长期带动省内及城市的流动性、旅游需求的增加。峨眉山作为川内一线旅游景区,在交通变革的浪潮中将充分受益,具有一定估值溢价叠加高铁开通客流弹性较高,有望带来戴维斯效应。

  峨眉山高铁革命后仍具备长期逻辑,这是为什么?除了短期高铁革命,后续仍有内部交通改善。峨眉山目前开发范围仅为50%,旅游路线为单进单出,限制了景区的游客承载力;川零公路、木太路的修建及后山张沟区域的开发将直接解决景区内部交通的通达性,实现双进双出的格局,从而有望实现景区承载力翻倍的空间。

  盈利预测与投资建议:我们预计公司17-19 年公司EPS 分别为0.38元、0.51 元及0.59 元,对应当前股价PE 分别为28X、21X 及18X。

  维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:公司经营情况不达预期;客流出现明显下滑;升级转型不达预期;天气、自然灾害等不可抗力因素。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:峨眉山 客流 强烈推荐 双击 游客 相关的新闻