您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

机构推荐:周三具备布局潜力金股

http://stock.591hx.com 2018年01月02日 17:05:44 中财网

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市风险,投资须谨慎。

  1、亚翔集成:再获面板行业大单 产业逻辑逐步验证

  事件:近日公司公告,中标武汉华星光电半导体显示技术有限公司第6代柔性LTPS-AMOLED显示面板生产线项目洁净B包工程,中标金额2.33亿。本项目的顺利实施将有助于提高公司的业务承接能力,为公司后续项目的开拓和合作提供更多的经验,并将对公司的经营业绩产生积极影响。

  点评:

  国内面板行业迎来投建高峰,OLED应用注入新的产业动能。我们根据现有信息和数据,对未来三年国内面板厂商的统计和测算,国内现有在建、筹建产线投资总额在5,710亿元左右,其中OLED投资2,280亿、LCD投资3,430亿,此次公司中标华星光电(武汉)6代AMOLED项目总投资350亿元,也是继之前中标华星光电(深圳)8.5代LCD生产线建设项目之后再次中标,符合面板行业洁净室高技术壁垒和高客户粘性的特点,利好具备领先技术的亚翔。

  半导体产业高景气度趋势不改,洁净室工程受益行业高增长。国内半导体行业和面板行业一样处于产能承接和高投入的关键时期,国家意志和产业资本持续助力,据统计,目前国内共有24座12英寸晶圆厂,其中投产11座,在建10座,规划3座,国内半导体行业高景气度持续。洁净室工程作为半导体和面板行业的前期投资将最先受益,公司将充分享受行业高增长红利。

  台湾半导体和面板产能向大陆转移,台系亚翔承接优势明显,订单持续放量。近年来台湾半导体以及面板产能向大陆转移趋势明朗,公司作为台系企业,深耕国内洁净室领域,有明显的承接优势,成为洁净室系统工程的优选企业。2017年下半年以来,公司持续获得大单,包括但不限于安徽长鑫7.7亿订单、福建晋华储器生产线8.0亿订单等,随着产业高景气度持续,公司获取订单的能力进一步增强。

  投资建议与评级:预计公司2017-2019年的净利润为2.01亿元、2.97亿元和3.93亿元,EPS为0.94元、1.39元、1.84元,对应市盈率分别为24倍、17倍、13倍。给予“买入”评级。

  风险提示:国内半导体和面板显示发展不及预期。(东北证券刘军)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:金股 买入评级 焦炭产能 股份 相关的新闻