您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

收评:市场普涨迎开门红 机构建议布局这些主线

http://stock.591hx.com 2018年01月02日 17:43:44 中财网

  盘面综述:三大股指早间均高开,早间就表现出强攻态势,股指接连走高。午后开盘两市维持高位震荡态势,指数有所走平,但下午收盘前迎来了新一波拉升,截至收盘,沪指报3348.33,涨1.24%;创指报1769.67,涨0.97%。从盘面上看,化工、水泥居板块涨幅榜前列,航空机场、消费电子设备居板块跌幅榜前列。

  【市场测评】>>>

  A股2018年开门红 个股普涨沪深股指均涨逾1%(本页)

  市场普涨收获开门红

  A股2018年迎开门红 机构建议布局这些投资主线

  【市场聚焦】>>>

  中科招商摘牌后首次股东大会:单祥双“苦不堪言” “假股东”被撵

  美凯龙1月3日申购指南 顶格申购需配市值94万元

  第1页: A股2018年开门红 个股普涨沪深股指均涨逾1%第2页: 市场普涨收获开门红第3页: A股2018年迎开门红 机构建议布局这些投资主线第4页: 中科招商摘牌后首次股东大会:单祥双“苦不堪言” “假股东”被撵

  A股2018年开门红 个股普涨沪深股指均涨逾1%

  作为2018年首秀,A股今日不负众望迎来了2018年的开门红,权重股提振市场信心,银行、保险、券商和石油等权重板块今日集体上扬,水泥、煤炭和农业板块随后相继爆发,沪深股指受此影响盘中均涨逾1%。行业和题材板块基本上全面飘红,两市个股也呈现出一片普涨的态势,截至收盘,上涨个股数超2500只,34股涨停,通达动力等4股跌停。

  截至收盘,沪指涨1.24%,报3348.33点,成交2277.88亿元;深证成指涨1.25%,报11178.05点,成交2177.36亿元;创业板指涨0.97%,报1769.67点,成交469.24亿元。

  盘面上,农业股今日迎来了久违的大涨,化肥和农药兽药等相关板块大涨,鲁北化工和华鲁恒升等盘中涨停。中金公司认为,年底进入农业政策集中发布阶段,已经结束的农村工作会议和来年的一号文件将成为政策的重要导向。

  水泥建材、煤炭和钢铁等周期性较强的行业板块午后持续攀升,水泥建材和煤炭板块指数涨逾3%,万年青、兖州煤业和同力水泥等多股涨停。太平洋证券此前表示,今年以来,经济基本面稳定,周期、金融等权重股业绩复苏,走势亮眼,看好春季攻势的来临。

  沪深两市年报预披露时间表出炉,披露时间靠前的个股今日早间表现强势,农尚环境今日一字板涨停。分析认为,虽然目前无法把握时间上的顺序,但是可以选择那些业绩有大增长的个股逢低把握,炒年报第一波的热情会慢慢传导到炒业绩增长上,2018年的投资主线或仍集中在业绩上。

  机构观点

  太平洋证券:三因素决定春季躁动可期:首先,一季度或为经济、货币政策短暂的“真空期”,严监管环境下,股市已经将预期充分反映其中,一季度新的货币、宏观政策变量小,边际变化或不足为虑;其次,年报未出,业绩逻辑短期内无法证伪;第三,受央行流动性管理释放宽松预期,(临时准备金动用安排以及定向降准靴子落地共同影响),短端利率阶段性边际下行,A股市场流动性有一定保障。

  广州万隆:两市热点多处发力,局部赚钱效应可圈可点,但仍有一点不可否认的是,缺少灵魂主线进一步推升两市进一步走高,与此同时权重与题材跷跷板效应在盘面上仍有所体现,所以在这样的环境下我们还是要提防意短线多头用力过猛以致少高位承接资金缺失而遭到空头反杀回马枪,操作上依然避免过分激进追高。证券时报


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:机构观点 上涨个股 权重板块 题材板块 板块涨幅 相关的新闻