您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

备战2018!机构最新调研情况曝光 一板块包揽前两名

http://stock.591hx.com 2018年01月03日 09:14:33 中财网

  2018年的第一个交易日,两市双双迎来开门红,个股也呈现普涨局面。尤其是沪指,不仅放出大量创近期新高,也实现了对12月整理平台的突破。可以说,两市的反弹行情正已悄悄展开,各大机构口中的“春季躁动”正逐步实现。

  不过,当前的行情仍不能确认会有一个所有个股普涨的行情,在震荡市中,分化是永恒的主题。因此,如何选择布局板块个股从而把握反弹行情就显得非常重要。那么,到底该选择哪些板块和个股?如果自己没有把握,不妨还是来看看各大机构近期都看上了哪些股。

  在2017年的最后一个月里,尽管大盘横盘震荡,各大机构并没有闲着,纷纷出击调研,备战2018年的行情。据统计,共有384只个股获得了机构的垂青被调研。其中,有20只个股获得了30家以上机构的调研,这些上市公司如下表所示:

  其中,被调研次数最多的两只个股均是医药股,亿帆医药以145家高居榜首,公司1.36亿元并购NovoTek,引进进口药品不断丰富产品线;同时,公司受益泛酸钙暴涨业绩亮眼。老牌医药白马股信立泰以122家紧随其后。家具家居板块的好莱客以111家屈居第三。刚刚与茅台达成合作协议的劲嘉股份获得了91家机构调研排在第四。

  板块方面,芯片、半导体、电子相关个股仍然占据了不少的名额,包括晶盛机电、洲明科技、通富微电、沪电股份,表明了机构对于这一行业2018年继续维持景气的看好。此外,沉寂多时的国产软件板块也有两只个股上榜,分别是润和软件、广联达,今年是否会像很多机构预测的一样出现风格转换?我们拭目以待。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:板块个股 备战 机构调研 沪指 反弹行情 相关的新闻