您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

兴业策略:积极信号已现 当前正是春耕时

http://stock.591hx.com 2018年01月03日 13:26:00 微信公众号XYSTRATEGY

  ★展望:正是春耕时

  ——积极信号已现,当前正是春耕时。1、经济基本面,近期出台的一系列数据显示经济运行平稳,经济增长仍有支撑;海外经济向好,或对我国出口形成拉动。2、流动性层面,央行建立临时准备金动用安排,虽然货币政策稳健中性的整体基调未发生变化,但至少有助于稳定金融机构及投资者的流动性预期,缓解市场对出现突发性流动性缺口或资金价格波动的担忧。3、年底机构考核期过去,机构仓位博弈及绝对收益投资者年底减仓这两大扰动因素消失,年初即将迎来新增资金入场的“开门红”也越来越近。4、从市场特征来看,近期次新股指数、打板指数等涨幅居前,表征市场风险偏好的回暖。在11月以来经历连续调整、市场此前积聚的风险充分释放后,我们认为当前正是春耕时。

  ——布局方向上,中央经济工作会议进一步为大创新奠定了基调。本次会议将工作中心从供给侧改革升级为“推动高质量发展”,将供给侧结构性改革的工作重点转向“推进中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,制造大国向制造强国转变”、并要“培育新动能,强化科技创新”、“培育一批具有创新能力的排头兵企业”。从侧重点转变可以推导,未来在“大创新”、“硬创新”等领域,有望出台更多自上而下的政策支持,并打造出一批全球的龙头企业,尤其是制造业龙头。以上表述均验证了我们2018年度策略报告《大创新时代》中的观点,因此我们当前继续推荐我们在年度策略中持续看好的电子(苹果链条与半导体)、通信(5G与北斗)、大机械(细分子行业龙头、轨交高铁、工业机器人、军工等)、医药(创新药)、新能源汽车这五大创新硬科技行业投资机会。

  ★投资策略:聚焦大创新

  ——大创新:十九大报告作为一份立足于中长期的报告,对创新的地位强调增强,具备行业创新磐石的五大硬科技产业(电子、通信、机械、医药、电车等)将加速发展,当前可持续关注其中基本面过硬的个股,在其估值调整较为充分时介入。

  ——金融龙头大资管新规下的统一监管促进金融业供给侧改革,利好负债端稳定的龙头。持续推荐大金融龙头,中长期看银行不良率和净息差逐步向好;保险上市公司受益于消费升级,保费收入快速增长;券商受益于市场情绪转向乐观、风险偏好提升带来的补涨。

  ★主题投资

  ——一号文件发布在即,关注乡村振兴精准扶贫后续政策发酵。

  ——“硬创新”板块仍是未来五年的重点发展领域,继续看好网络安全、人工智能等产业的中长期趋势。

  2018年股市策略>>>

  杨德龙:2018年A股存在着四大重点投资机会

  徐彪:迎接风险偏好修复 配置银行地产和四大主题

  长江策略 :春季躁动若不出现 应该买什么?

  国君策略:春季躁动+跨年行情是1-2月的市场主旋律

  广发策略:周期“躁动”将成为今年初的核心主线


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:春耕 主题投资 策略报告 相关的新闻