您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

太平鸟:新规下小非减持影响较小 17Q4冬季零售情况良好 业绩有望保持增长 买入评级

http://stock.591hx.com 2018年01月03日 13:52:18 中财网

  事件

  公司公告于2018 年1 月9 日,公司将有1.44 亿限售股解禁,占公司总股本29.89%。本次限售股涉及Proven Success Investments Limited、陈红朝、宁波泛美投资管理有限公司三位股东,其中Proven Success InvestmentsLimited 持股占公司总股本10.91%、陈红朝持股占公司总股本10.21%、宁波泛美持股占公司总股本8.77%。

  投资要点

  Proven 和宁波泛美属同一实际控制人而陈红朝为公司高管,参照根据减持新规,我们认为本次减持对公司二级市场股价冲击较小。根据减持新规,持股5%以上股东在任意90 个自然日内不能通过集中竞价交易减持超过公司总股本1%股份,同时也不能在任意90 个自然日内通过大宗交易方式减持超过公司总股本2%股份,同时受让方在受让后6 个月内不得交易。

  而本次解禁股份的股东中,根据公司招股书披露情况,Proven 与持有宁波泛美75%股权的东坚投资均受方源资本控制,因此我们认为Proven 和宁波泛美不排除被认定为同一持股主体,两家机构在1 月9 日之后的90 个自然日,能通过二级市场减持的合计股份数量可能仅为1%。同时,基于公司的业绩高成长性,我们认为陈红朝作为核心高管减持可能性相对较小,若出现极端情况,未来90 个自然日三位股东能通过二级市场减持的合计股份数量也可能仅为2%。因此在基本面向好的情况下,我们认为本次减持对公司二级市场股价冲击相对较小。

  17 年Q4 各品牌公司销售数据持续向好,我们认为公司股权激励指标达成希望较大。根据草根调研,我们了解到包括太平鸟在内的各家品牌服饰公司17Q4 销售在消费转暖、天气较冷的帮助下销售情况均较为理想,较好的产品售罄率也有望让太平鸟未来存货减值负担逐步减轻。

  公司于2017/7/24 完成限制性股票授予,以13.96 元/股价格向319 名员工授予593.24 万股,解禁条件为2017/2018/2019 年归母净利润不低于4.5/6.5/8.5 亿元,三年复合增速达到35%以上。

  投资建议:太平鸟出色的产品开发能力、逐步强化的全渠道运营能力、不断升级的供应链组织体系使其成为在当下时点我们认为最具成功潜力的大众时尚企业,加之9/20 晚间公告与阿里达成战略合作意向,目标2020年线上线下零售规模双双破百亿。我们认为随公司渠道扩张及内部管理理顺,作为快时尚龙头投资价值将逐步体现,限制性股权激励业绩指标的可实现性较强,预计2017/2018/2019 年归母净利润为4.6/6.6/8.5 亿元,对应目前市值市盈率28/19/15 倍,综合考虑成长性与估值水平,维持“买入”评级。

  风险提示:终端销售不及预期,库存消化不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:估值水平 买入评级 减持 股价冲击 总股本 相关的新闻