您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

海格通信:军工订单如期回暖 国防信息化龙头再腾飞 买入评级

http://stock.591hx.com 2018年01月03日 13:52:30 中财网

  公司及控股子公司近期连续获得多个军工订单,其中:1)公司17年10月9 日公告与特殊机构客户签订1.1 亿元合同,标的包括通信电台、北斗导航及配套设备、通信系统工程建设;2)摩诘创新12 月与特殊机构共计签订两个重大合同,共计1.96 亿元;另外中标直升机模拟器项目,总计0.25 亿元;3)公司18 年1 月2 日与特殊机构客户签订4.48 亿元订货合同,产品覆盖通信电台、卫星通信、北斗导航及配套设备等。我们认为,军工订单如期加速回暖显示“军改”影响逐渐消除,公司作为军工龙头有望持续受益军工信息化订单加速恢复。我们根据公司营业情况下调公司盈利预测并调整12 个月目标价至11.86 元,维持买入评级。

  支撑评级的要点

  军工订单如期加速恢复,军工通信龙头地位稳固。近2 个月,公司持续斩获大额军工订单,合计金额超过7.2 亿元,占2016 年全年营收18.69%。

  我们认为,公司军工订单加速恢复凸显军改落地后订单如期加速恢复,公司作为北斗导航、卫星通信、军工通信等领先企业将大幅受益。

  摩诘创新模拟器行业领先,公司泛航空板块成新利润增长点。子公司摩诘创新12 月份收获三个军工订单,合计中标额约2.21 亿元,中标产品包括:高等级飞行模拟器,装甲模拟器、直升机模拟器,武警直升机训练模拟器等。摩诘创新作为飞行模拟器领先者正迎来低空开放机器相关联通航市场广阔机遇,并开始突破武警直升机领域,有望拓宽成长空间,使得泛航空板块成为公司新的盈利增长点。

  产业发展契合军民融合,北斗应用打开成长空间。公司在军改期间大力推动改革在中长期将巩固公司在军工通信主业方面优势并持续布局军民融合方向,保障公司未来长期发展。另外,北斗三号开启全球化覆盖,公司在夯实北斗全产业链优势基础上,推动智慧城市、车联网、船联网等民用业务的规模化发展。

  评级面临的主要风险

  军工订单恢复不及预期,北斗应用推广不及预期等。

  估值

  考虑到前期军改影响,调整2017-19 年每股收益预测为0.18 元、0.23 元、0.32 元,参考可比公司2018 年市盈率估值45 倍,考虑公司军工通信龙头地位给予15%溢价,目标价由14.20 元下调至11.86 元,维持买入评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 航空板块 军工 直升机 北斗导航 相关的新闻