您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

机构推荐:周四具备布局潜力金股

http://stock.591hx.com 2018年01月03日 16:35:44 中财网

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市风险,投资须谨慎。

  1、雷鸣科化深度报告:拟收购集团全部“煤&焦”资产 区域优且估值低

  购买淮矿股份100%股权,注入煤&焦资产

  雷鸣科化增发17.4亿股及配套募集资金,交易对价203亿元,向淮矿集团收购淮矿股份100%股权。淮矿股份运营“煤&焦”资产,是华东地区品种最全、单个矿区冶炼能力最大的炼焦企业。此外,淮矿股份未来将是淮矿集团唯一运营“煤&焦”资产的平台。

  煤炭业务:未来集团唯一煤炭平台,产能结构优化盈利将向好

  淮矿股份目前在产产能3575万吨,权益占比92%,随着集团其他枯竭矿井退出,将成为集团唯一运营煤炭资产的平台。但淮矿股份未来几年将退出几座资源枯竭和效益一般矿井,同时置换进新增产能,未来产能结构得到优化,盈利能力仍将明显继续向好。

  煤炭业务:盈利逐步攀升至行业前列,销售具有先天地理优势

  淮矿股份煤种全品质优,销售价格较高,但由于开采条件复杂成本高,2016年以前吨煤盈利能力均处于行业下游,然而,2017年公司“降本增效”以及关闭退出劣质矿井,公司的盈利能力已攀升至行业前列。此外,公司具有先天地理优势,距离华东消费地近,和下游大客户签订长协,建立了长期稳定的供货关系。

  焦炭业务:背靠公司丰富焦煤资源,形成较好煤焦一体化模式

  淮矿股份的焦化二期已于2017年投产,目前焦炭产能合计440万吨,2018年产销量将位于上市公司同行前列。焦化业务背靠公司丰富的炼焦煤资源,已形成较好的煤焦一体化模式,内部采购比例达到84%,可有效平抑上下游价格波动带来的业绩波动。

  煤焦行业判断:2018年煤&焦价格仍维持高位,公司盈利可持续

  供给方面,2018年即使有新增产能投入,但供应仍会保持偏紧,尤其是上半年,下半年将有所好转。需求方面,随着3月中下旬钢铁和焦炭的限产结束,下游开工率提升将加大对焦煤和焦炭的需求,结合到春节和运输情况,预计下游钢厂将进行提前补库,预计补库时间点会在1月份,炼焦煤和焦炭价格仍将保持高位。

  投资策略:估值低,买入评级。

  预计淮矿股份2017业绩31亿元,203亿对价估值仅为6.5倍,低于焦煤上市公司14倍平均PE。假设2017年底完成注入,暂不考虑配套募资,新公司2017~2019年EPS为1.57/1.79/1.81,PE为8.3X/7.3X/7.2X。相比于可比炼焦煤公司和同地区恒源煤电PE,保守给予公司2017年10倍PE,目标价15.70元,“买入”评级。

  风险提示:重组项目终止,宏观经济下行。(中信建投李俊松)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:金股 买入评级 焦炭产能 锌价格 股份 相关的新闻