您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

涨停潮之后 雄安后市该怎么操作?

http://stock.591hx.com 2018年01月03日 16:51:26 博星投顾

K图 000001_1

  幸福来的太突然,继昨天新年第一天开门红之后,今天A股继续乘胜追击,各大指数震荡走高,沪指更是在地产、券商等权重轮番带动下放量重返60日线上方,板块上雄安掀起涨停板,春季躁动行情正如火如荼的进行中。

  昨天2018年开门红的缺口不补放量突破奠基了A股的中级反弹性质,战略上一直坚定中长期向上的预期。从技术层面来说,沪指昨日中阳拉升成功打破了年前反复震荡的箱体并进一步打开了反弹空间,短线在连阳逼空拉升提振下仍可继续看高一线。创业板结构上也有大双底的雏形,只不过尚未摆脱筑底的箱体,相对滞涨于其他指数,不过涨多了是最大利空,跌多了是最大利好,短期内市场有逐步转强的可能。这2天各大指数量价齐升延续反弹,均突破了近期较为重要的压力关口,成交量也持续明显放大,说明有增量资金正跑步进场,赚钱效应将刺激市场风险偏好的提升,利于吸引增量资金进场,形成向好的正反馈,阶段反弹可期。

  具体回到今天的盘面上,雄安板块雄冠全场,受到昨晚消息面上近期关于雄安新区规划细则进一步落地这一利好刺激,相关概念股掀起久违涨停潮,涨停家数多达20多家,实属近期罕见。雄安自去年四月那一波之后很多个股都开启了腰斩之路,目前位置较低暖风吹一下就容易起爆。这波雄安炒作将依托规划来拉升表现,今日以沾边上涨为主,明日分化后,实质性规划涉及个股将大幅表现。途径是,规划设计股,基建个股,尤其是报告提到的先启动一些重要基建设施,还是以铁路建设为主,第三是生态建设。雄安短期博弈以上述热点为主,另外市场近期上涨主线涨价概念个股今日受雄安冲击,出现高开回落,但趋势上涨还未结束,年报行情是主战场,雄安属于助兴板块!分清主次,才能更好交易!

  此外,昨日领涨的水泥、有色等周期股也继续表现不俗,其中万年青斩获二连板,上峰水泥冲击涨停,华友钴业大阳拉升。其实从水泥建材等雄安新区,市场主题炒作思路并未发生变化,这背后逻辑依旧在于:春季补库存周期叠加美国税改和基建计划即将推出,原本就受益于供给侧改革的价值型周期股在经历了前期充分调整后再度表现了估值和业绩增长确定性上的吸引力,围绕雄安新区相关的超跌基建概念股自然也受到资金强烈追捧并引发涨停潮。而因为雄安和基建板块的太吸金,有资金从次新流出导致今天大跌,周期股也被雄安虹吸了部分资金表现一般。

  综合来说,现在市场问题不大,大有权重搭台小票唱戏的意思,近期成交量放大显示有场外资金进场。2018年前两个交易日,盘面上有了明显的变化,先是昨日周期股共振爆发,再是今天雄安强势启动,被市场冷落得越久,调整得越深,机会也越来越临近。2017年不平衡不充分的发展,可能在2018年转化为结构轮动修复行情,只有低估的品种能够站起来,才有利于市场更好的前行,漂亮50完成的是去散户化,而平衡发展才能真正挽救投资者信心,信心有了,行情才能真正的健康起来。

  现在大盘是全明性的走好,中坚力量还是蓝筹股,价值股,以上证50指数和沪深300指数为轴心,但是辅助力量的游资股票,题材股也会表现,穿插进行,两条线,一条是纯粹的价值投资,长线投资,一条线是纯粹的投机,就是炒热点。走哪一条路都行,就是坚持适合自己的路就好。

  中国股市十大预言:沪指有望上穿3700点 消费升级是长线主题

  蓝筹股在2018年会否盛极而衰?

  私募展望2018年A股市场:结构性机会依然可期

  2018:新旧动能转换下的守正出奇

  2018年金融市场展望 股市迎“创蓝筹”行情债市难有起色

  12月170多只中小创被增持 “小清新”引领产业资本增持新风尚

  军工板块业绩确定性受关注

  年报预披露时间表出炉 超跌中小创业绩预喜


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:涨停 沪指 价值股 年报行情 周期股 相关的新闻