您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

华泰证券:中兴通讯买入评级

http://stock.591hx.com 2018年01月03日 16:52:06 华泰证券

K图 000063_2

  中兴通讯推出5G 核心网产品,率先拉开5G 商用序幕

  据中国通信网报道,近日,中兴通讯推出基于服务化架构的5G 核心网Cloud ServCore 产品,率先基于2017 年9 月份发布的3GPP R15 标准,全方位实现3GPP R15 服务化架构,公司向着5G 核心网产业化迈出了坚实的一步,率先拉开了5G 商用的序幕。此前,据中国通信网报道,在IMT-2020 (5G)技术研发试验第二阶段5G 核心网测试中,公司CloudServCore 产品多项关键技术接受了全面测试验证,获IMT-2020(5G)推进组专家高度认可。我们认为,中兴通讯作为5G 龙头,技术和产品储备充分,将充分受益于5G 建设,中长期看好公司发展,重点推荐中兴通讯。

  与市场不同的观点:作为5G 龙头,未来或将充分享受5G 红利

  我们认为,中兴通讯将有望在未来几年持续受益于全球5G 投资释放。主要逻辑为:(1)公司技术储备领先,作为5G 领跑者有望进一步提升其市场份额;5G 建设投资规模或将较4G 大幅提高,据我们测算,5G 基站建设投资较4G 增幅84%~340%,公司作为龙头或将充分受益;(2)公司改革目标清晰,剥离非核心业务,公司治理情况改善,中长期看好公司发展。

  与众不同的逻辑1:5G 领跑者,市场份额有望提升,5G 时期业绩可期

  公司研发实力出众,拥有MUSA,FB-OFDM 等完整的技术架构,首创Pre5G 产品,已经在40 多个国家60 多张网络中部署,在5G 技术储备上已经走在了全球前列。中兴通讯的技术实力已经获得海外运营商的认可,与多个海外运营商达成了5G 战略合作关系。我们认为,公司在5G 时期有望凭借其领先的技术和实力进一步提高其海内外市场份额。据我们测算,5G 基站建设投资较4G 增幅84%~340%,基站设备产业链受益,公司作为5G 龙头,或将充分享受5G 建设带来的红利。

  与众不同的逻辑2:聚焦主业,公司治理情况改善

  公司聚焦主业,出售子公司,剥离非核心业务,虽然短期对公司营收水平会有影响,但长期来看有助于公司更加聚焦核心业务,提升主业竞争力,从而进一步提升公司未来的盈利能力。此外,公司加强内部治理,改善跑冒滴漏的情况,实行员工股权激励,激发公司发展活力。

  维持“买入”评级

  预计公司2017-2019 年净利润分别为43.5/49.8/62.4 亿元,对应市盈率分别为34.9/30.4/24.3x。参考A 股以通信设备为主营业务的可比企业2018年平均PE 为29x,考虑到中兴通讯作为全球通信设备龙头企业,具有较高的市场份额和技术实力,预计受益于5G 网络建设的程度有望高于A 股其它通信设备公司。基于此,我们给予公司18 年32-35 倍PE 估值,对应目标价为38.08-41.65 元,维持“买入”评级,中长期持续看好。

  风险提示:运营商支出不达预期,公司海外业务拓展不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 中兴通讯 核心网 运营商 公司治理 相关的新闻