您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

连攻两日 沪指重新站上季线

http://stock.591hx.com 2018年01月04日 09:18:15 上海证券报

  A股春季攻势强劲展开,经过新年两个交易日的反攻,上证综指昨日站上了季线。资金回流,市场热点全面开花,蓝筹股强者恒强,成长股重拾升势,题材股也卷土重来。分析人士认为,资金流动性紧张的局面边际改善,宏观经济和盈利数据平稳,市场风险偏好正在修复,且蓝筹股估值依然不高,春季行情值得期待。

  截至昨日收盘,上证综指报收于3369.11点,上涨20.78点,涨幅0.62%;深证成指报收于11280.3点,上涨102.25点,涨幅0.91%。创业板指数报收于1795.38点,上涨25.71点,涨幅1.45%。经过一个多月的徘徊后,上证综指再度站上了季线。场外资金回流,成交量有效放大。

  A股全线反弹,题材股卷土重来,蓝筹股强者恒强。前期调整幅度较大的成长股昨日重拾升势。雄安概念和燃气概念再度被热炒。

  雄安概念昨日全线大涨,河北宣工和巨力索具等约20只概念股齐齐涨停。贵州燃气收出了复牌以来的第2个涨停。蓝筹股强者恒强,如食品饮料中的千禾味业、安琪酵母伊利股份个股涨幅均在2%以上。在11月中旬后被资金大幅抛售的成长股也重拾升势,如苹果产业链上的蓝思科技、信维通信和立讯精密等个股,均大涨超过4%。

  方正证券表示,看多春季行情主要源于三点:一是出口改善趋势明显,消费支撑作用强,经济稳健平稳,不存在失速风险;二是流动性存在边际改善的契机,春节前为实体需求淡季,且全国商业银行有了新的临时准备金动用安排;三是风险偏好渐行渐稳,振兴实体经济的新举措、改革开放的新安排、金融和实体的良性循环,都有助于市场风险偏好提升。

  中信证券表示,整体看好开年行情,建议风格上坚持抓大放小,配置上“金融搭台,龙头唱戏”。从中长期趋势来看,一方面,预计多个行业集中度继续提升;另一方面,流动性背景不支持市场风格切换,小票的遗留风险并未完全释放。

  海通证券表示,经过前期回调,加上年初资金利率回落,预计春季躁动会重现。建议在春季躁动初期关注通胀主题和先进制造。白马股估值和业绩匹配度尚可,仍具有配置意义。边际增量资金仍是外资和保险资金,这些资金在配置上偏好消费白马。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:上证综指 沪指 蓝筹股 方正证券 味业 相关的新闻