您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

环保加码收缩供给 关注建材消费升级机遇

http://stock.591hx.com 2018年01月04日 15:32:29 中银国际证券

  本周建筑行业跑输大盘,建材行业跑赢大盘。 建筑各细分板块大多呈现下跌趋势,房屋建设跌幅最大,由于最近环保税相关政策的发布,影响建筑板块,后期建筑板块的走势还需观察相关政策的落地实施;概念板块方面,海外工程小幅下跌,雄安概念股小幅上涨。 本周全国水泥市场价格仍保持上涨,12月底,受低价区价格上涨带动,国内水泥价格在高位继续保持震荡上行态势,考虑到企业发货供应紧张局面已基本解除,下游搅拌站年底资金回笼压力致使开工率下降,以及部分企业价格出现松动等影响,预计元月中下旬,高价地区将会迎来第一轮普降。

  建筑:

  本周建筑板块下跌 0.44%,跑赢大盘,细分子板块而言:房屋建设下跌 2.63%;装修装饰下跌 0.61%; 基础建设下跌 0.22%; 专业工程上涨 0.98%; 园林工程上涨 0.03%。

  本周建筑领域个股,上涨 48 只,下跌 42 只,持平 5 只。

  本周建筑板块跑输大盘, 各个细分板块均下跌, 房屋建设跌幅最大, 由于最近环保税相关政策的发布,影响了建筑板块, 后期建筑板块的走势还需观察相关政策的落地实施;概念板块方面,海外工程小幅下跌, 雄安概念股小幅上涨, 这是由于雄安新区相关产业的迁入, 使得相关板块利好。投资标的方面,主要看好钢结构建设、 PPP 业务、海外工程等板块,推荐新商业模式进展良好的杭萧钢构,关注扎根华南布局北方的铁汉生态、东方园林。

  建材:

  本周建材板块上涨 0.64%,跑赢大盘,细分子板块而言:水泥制造上涨 0.44%;玻璃制造上涨 1.82%; 其他建材上涨 0.57%。本周建材领域个股,上涨 36 只,下跌 27 只,持平 10 只。

  玻璃

  本周全国重点城市平均浮法玻璃价格上升 0.36%,其中: 济南保持不变; 北京保持不变; 上海上升 0.23%; 广州上升 0.91%; 成都上升 1.25%; 沈阳保持不变; 武汉保持不变; 西安上升 0.74%; 秦皇岛保持不变。

  水泥

  本周全国水泥价格环比继续上行,幅度为 1.3%。价格上涨地区主要是福建、湖南、广东、广西、青海和新疆等地,幅度 20-90 元/吨;下跌区域有河南和湖北西部,幅度 10-50 元/吨。 12 月底,受低价区价格上涨带动,国内水泥价格在高位继续保持震荡上行态势,考虑到企业发货供应紧张局面已基本解除,下游搅拌站年底资金回笼压力致使开工率下降,以及部分企业价格出现松动等影响,预计元月中下旬,高价地区将会迎来第一轮普降。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:板块 环保税 消费升级 建材行业 大盘 相关的新闻