您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

券商评级:9股有飞涨潜力

http://stock.591hx.com 2018年01月05日 08:43:24 中财网

  锦江股份:11月经营环比改善 加盟扩张形势良好

  类别:公司研究机构:国信证券股份有限公司研究员:曾光,钟潇,张峻豪日期:2018-01-04

  事项:

  公司公告11月经营月度数据,锦江系酒店RevPAR同比增长5.67%,铂涛系酒店RevPAR同比增长7.90%,维也纳RevPAR为221.66元,同比增长1.99%,卢浮系酒店RevPAR同比增长5.65%。

  评论:

  11月经营整体环比改善,加盟扩张形势良好

  投资建议:11月经营环比改善,加盟扩张形势良好,继续坚定“买入”评级

  国信社服小组早在2016年9月6日行业专题报告《有限服务酒店显露复苏迹象,行业龙头颇具看点》中即在业内率先提示有限服务酒店行业呈现复苏迹象,去年Q4至今年以来,有限服务酒店行业复苏逻辑持续验证,三大龙头华住、首旅和锦江RevPAR持续表现靓丽。站在目前时点:11月,锦江股份旗下4大酒店品牌整体趋势好于10月,仅铂涛RevPAR增速较10月同比增速有所放缓,但仍然处于近8%的高位,继续对其盈利成长构成有利支撑。从开店速度来看,11月公司合计净增开业酒店65家,基本为加盟扩张,较10月开店速度进一步加快,显示公司持续的良好扩张势头,且加盟占比持续提升,有助于其未来后续持续成长。

  从未来趋势来看,结合我们此前年度策略报告《国信证券-社会服务业2018年投资策略:强者恒强,中线兼顾成长与预期差-20171205》中的分析,从国际成熟市场酒店规律来看,酒店RevPAR上升周期一般3-5年,第一年量价齐升,此后出租率盘整,而提价仍然可以成为RevPAR提升的主力。同时,目前国内有限服务酒店供给持续趋缓,且龙头在本轮消费升级所带动中端酒店结构升级浪潮中先发优势显著,房价提升具有较强支撑,从而有望推动国内有限服务酒店龙头明年RevPAR持续向好。

  综合来看,我们预计公司17-19EPS0.91/1.11/1.37元(尚未考虑收购整合效应,仅假设每年处置1000万股长江证券股权,酒店分部EPS0.78/0.99/1.24元),对应A/B股平均PE33/27/22倍(若按A股估值18年/19年29/23倍),我们继续认为锦江股份作为行业客房规模排名低的龙头霸主,有望持续受益行业高景气,且公司依托整合维也纳等,中端酒店占比在几大龙头中相对较高,今年以来在中端酒店上的扩张趋势也极为迅猛,从而有望持续受益消费升级趋势,叠加其未来收购整合及国企改革看点,继续坚定“买入”评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:冷链物流 券商 永辉 RevPAR 增持 相关的新闻