您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老沙:如火如荼 特朗普也成了股评家!

http://stock.591hx.com 2018年01月05日 09:08:52 中财网

  如火如荼,特朗普也成了股评家!

  股市早8点老沙自媒体

  2018年1月5日(周五)

  每日开盘必读

  █特朗普:我猜道指有望涨至30000点

  美国总统特朗普周四表示,在道指突破2.5万点后,这一指数下个里程碑将继续上涨约20%达到30000点的高位。

  不过特朗普也表示,突破这一里程碑将会有一个“巨大障碍”,因为批评者认为它不可能很快突破这一高位。

  “我猜测,道指将有望涨上30000点。”特朗普向媒体表示。特朗普或许是最喜欢把自己的“执政功绩”与股市表现结合在一起的美国总统,但美股也并未辜负特朗普,目前三大指数均处史上高位。看起来美股的“疯狂2017”仍将在2018年延续。

  (沙:其实最先预测道指会到3000点的是来自中国的一介书生老沙,哈哈!

  特朗普真是位敢说敢做敢担待的国家首脑,也是位深受美国股民喜爱的“大嘴巴”!

  我国领导人倘若也明确唱多A股、也预测会上涨到什么点位,那大盘立马涨停!)

  █美股三大股指均创新高

  道指首次突破25000点

  道指涨152.46点,或0.61%,报25075.13点;

  标普涨10.93点,或0.40%,报2723.99点;

  纳指涨12.38点,或0.18%,报7077.91点。

  黄金期货涨3.10美元,或0.2%,收于1321.60美元/盎司。

  原油期货涨38美分,或0.6%,收于62.01美元/桶,创2014年12月以来最高收盘价。

  (沙:读者每天打开“早8点”首先看到的就是“美股创历史新高”,都习以为常了!仅自2017年以来,美股就近80次创历史新高!

  不为所动的A股2018年开始终于被“感动”,2018年A股随美股上行不会太使人感到意外!)

  █欧洲股市昨全面上涨

  英国股市触及历史新高

  如火如荼,特朗普也成了股评家!昨欧洲股市绝大多数飘红。在欧洲股指上涨的同时,英国富时100指数在下午盘中触及7701.93点的历史高点。

  (沙:目前美国股市已成“环球牛市”的领头羊,美欧股市联袂上扬是2018年环球股市的的大概率事件!

  英国股市的创历史新高将会深刻地影响我国香港股市的走高!) 

  █香港恒指八连升

  中石油中石化大涨

  工行建行H股齐创历史新高

  港股昨日高开0.43%,午后在石油股和内银股带动下持续攀升,一度涨逾0.7%,再创逾10年新高。截止收盘,恒生指数涨0.57%,报30736.48点。

  国际油价上升,石油股大涨,中国石油涨5.09%,报5.78元;中国海洋石油涨3.79%,报12.06元;中国石化工涨4.07%,报6.14元;中国油田服务涨10.97%,报8.6元。

  内银股上涨,农业银行涨2.13%,报3.84元;建设银行涨2.16%,报7.57元;工商银行涨1.08%,报6.57元……

  (沙:港股今日继续上行基本定局,31000点不在话下!

  我看恒指春节前有望挑战35000点!

  港股的强势表现在某种程度上封杀了A股的下跌空间!)

  █北上资金持续流入A股

  2018年前三天累计净买入121亿元

  统计显示,1月2日至4日,北上资金活跃成交A股,累计净买入121亿元;同期,南下资金净累计买入93亿港元,并保持每个交易日递增。沪、深股通成交活跃股中,中国平安、伊利股份、贵州茅台和招商银行,以及格力电器、美的集团和海康威视均连续3个交易日获净买入……

  (沙:“北上”即由香港流入沪深股市的资金持续不断,其净流入或净流出已经成为沪深股市涨跌的一个风向标。)

  █这些股票今年市盈率

  或将骤降至10倍以下

  来源:证券时报

  去年低市盈率股票表现抢眼,今年这类股票会如何表现?根据机构预测的今年最高净利润,这些股票市盈率有望大降至10倍以下。

  去年低市盈率股票表现抢眼。数据显示,2016年底市盈率在10倍以下的股票,去年全年平均涨幅高达25.47%,市盈率在10倍至20倍之间的股票,去年全年平均涨幅达17.71%。今年低市盈率股仍延续强势表现,涨幅靠前的行业大部分市盈率较低。不过,一些“隐形”的低市盈率股票,或许有着预期差带来的超额收益。

  如火如荼,特朗普也成了股评家!(沙:一个很简单的道理是,低于市场平均市盈率的股票,其市盈率有望放大,即股价有望上行;而业绩大幅增长的股票,其市盈率有望降低,从而使股价具有上升空间!)

  █国务院发布食盐专营办法

  食盐价格由经营者自主确定

  中华人民共和国国务院第696号令近日发布《食盐专营办法》,自公布之日起施行。

  《办法》对食盐的生产、销售、安全等作出严格规定,并明示食盐价格由经营者自主确定。

  “县级以上地方人民政府价格主管部门应当加强对食盐零售价格的市场日常监测。当食盐价格显著上涨或者有可能显著上涨时,省、自治区、直辖市人民政府可以依法采取价格干预或者其他应急措施。”

  (沙:A股中也有鲜为人知的“食盐概念股”,它们是兰太实业600328、三友化工600409、井神股份603299、新都化工002539、云南盐化002053等等。)

  今日新股发行

  如火如荼,特朗普也成了股评家!

  (沙:顶格申购需配市值20万元。)

  看图说话

  如火如荼,特朗普也成了股评家!

  ○都是五连阳,

  深成指走得最强,

  光头强!

  ○中小板也几乎以

  光头阳线报收!

  ○沪综指收在次高点!

  ○创业板虽是假阳线、

  但真的在蓄势待发!

  老沙的感觉

  █特朗普竟然成了

  环球股市的死多头!

  █环球股市涌动牛市春潮,

  中国A股不会辜负中国人!

  █美英股市联袂创历史新高,

  香港股市正在向35000进军,

  中国A股将会很快创3538点

  即25个月以来新高!

  ████████


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:特朗普 股评家 老沙 美英股市 A股 相关的新闻