您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

郑眼看盘:上涨速度有所放缓 短线或有震荡

http://stock.591hx.com 2018年01月05日 09:13:28 中财网

  周四A股再涨,上证综指涨0.49%至3385.71点,深证综指涨0.36%至1940.96点,成交略有缩量。由盘面看,两桶油、白酒、房地产等品种表现较好,航空股等少数权重股下跌,保险股冲高回落。绝大多数非权重股下跌,但跌幅相对有限。

  一般年初时段,机构投资者会就重仓股进行调仓,但如果资金较为充沛,这样的调仓也许就能在一波涨势中完成,不一定非得打压股价。从这个逻辑出发,投资者如果偏好权重股,可以重点关注下哪些品种近期涨得好些。由市场走势看,强势的权重股短期内有望继续保持强势。

  市场资金面本周不断趋松,Shior利率节后几天连续回落,且幅度较大。就周四来看,隔夜资金成本甚至创下2017年11月上旬以来最低;七天期利率创下2017年4月以来新低。此外,交易所国债回购利率也出现较大跌幅。

  不过,国债期货走势仍比较弱,暗示通胀预期仍在升温,这可能是未来大盘续涨的隐患。未来资金面一旦略有收紧,已连日冲高的股指就可能回调。节后股指虽不断上涨,但涨速渐渐趋缓,且周四成交缩量,这已稍稍值得警惕。

  我觉得资金面在未来某个时点再度趋紧的可能还是蛮大的。在内部,去杠杆工作已见成效,且经济韧性较足,足以支撑管理层进一步去杠杆。在外部,美联储在3月份有大约60%的概率加息。

  假如美联储2018年内加息3次,那么我国的利率环境可能还会更紧。对绝大多数投资者来说,显然得提防股指震荡。个人认为,假如投资者手中的股票质地平平,一般应逢高减持的。其实周四股指虽涨,但大多数个股是下跌的,投资者去看股指,反可能产生幻觉。(.每.日.经.济.新.闻.)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:权重股 股指 震荡 交易所国债 国债期货 相关的新闻