您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

依米康限售股解禁前蹭雄安热点

http://stock.591hx.com 2018年01月05日 11:27:58 上海证券报

K图 300249_2

  依米康4日晚间发布公告,四名股东所持有公司的2398万股(占总股本5.38%)限售股将于1月8日解禁。值得一提的是,就在前一日,依米康在互动平台上表示正在筹划拓展雄安市场。而当日雄安板块个股全面爆发,约30只雄安概念股涨停。

  根据依米康的公告,此次解禁的2398万股中,实际可上市流通的股份数量为2113万股,占公司总股本的比例为4.74%。这部分解禁股由宋正兴、叶春娥、宋丽娜和张家港市立业投资发展有限公司等四名股东持有。依米康2014年曾通过发行股份的方式收购江苏亿金环保股份有限公司53%的股权,上述股东彼时正是亿金环保股东,并通过出售资产换股获得依米康上述股份的。股份限售期间,依米康曾于2016年实施了每10股转增15股的大比例利润分配。上述股东所持股份最终扩充到了现有的解禁规模。值得一提的是, 宋正兴、叶春娥、宋丽娜及立业投资由于2016 年度未完成业绩承诺,于2017年根据《利润补偿协议》向依米康履行了补偿义务。依米康以1.00元价格回购并注销上述四方股东454.74万股股份。

  就在限售股上市流通前夕,依米康1月3日在全景网互动平台表示:“公司正在筹划拓展雄安市场,公司将紧抓雄安新区智慧建设这一发展契机,拓展相关业务市场,以提升公司盈利能力和业绩水平。”当日正值雄安概念股集体大涨。不过按照公司的表述,无法得知“筹划拓展”究竟是即将实施还是仅仅停留在想法的层面,不免令人联想此时发布利好消息的动机是啥。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:限售股 板块个股 总股本 涨停 相关的新闻