您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

雄韬股份拟携手大同市加码氢燃料电池业务

http://stock.591hx.com 2018年01月05日 13:18:13 中国证券网

K图 002733_2

  雄韬股份5日午间公告,公司拟与大同市人民政府签订《投资合作协议》,在大同市投资建设雄韬氢能大同产业园项目,项目投资金额不少于30亿元,该事项已于4日获董事会审议通过。

  根据协议,雄韬氢能大同产业园项目主要从事氢燃料电池的催化剂、质子交换膜、电堆、电池控制系统、氢燃料发电机系统、储氢系统和制氢系统以及加氢站等领域产品的开发、生产、运营和销售。项目计划3年之内建成年产能不少于5万套的氢燃料发动机系统生产基地;2年之内全市范围内推广不少于3000辆氢燃料整车,全省范围内推广不少于5000辆氢燃料整车。项目全部投产后,可实现产值不少于150亿元,上缴税收不少于15亿元。

  其中,自本协议签订后不超过6个月的时间内,大同市政府通过地方产业引导基金向公司用于投资本项目的主体公司提供不少于3.5亿元的产业投资资金,与公司及大同云州聚鼎企业管理中心(有限合伙)共同发起氢能源产业链为主要投向的产业基金,并委托大同云州聚鼎企业管理中心(有限合伙)管理。

  公司表示,本次合作有利于立足国家氢能政策环境,依托区域汽车产业基础,发挥公司氢能产业链的整体资源优势,推动合作各方的氢能产业迈向更加成熟的发展目标。

  此外,公司拟与湖北赤壁高新技术产业园区管理委员会(简称“赤壁高新区管委会”)签订《投资协议书》,拟投资10亿元在赤壁高新区建设设电池绿色环保回收再利用项目。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:氢燃料电池 制氢系统 大同市政府 股份 相关的新闻