您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

区块链板块雄起促创业板展开反弹

http://stock.591hx.com 2018年01月05日 13:23:39 中财网

  【盘面简述】

  周五早盘,大盘窄幅震荡,创业板领涨。房地产、电信运营、水泥建材、环保、多元金融软件服务、酿酒等行业领涨;煤炭、有色、交运设备、航天航空、民航机场、石油、船舶、钢铁小幅调整;题材股方面,区块链、氟化工、草甘膦、基因测序、互联金融等涨幅居前,上海自贸、可燃冰、国产芯片、稀土永磁跌幅居前。市场量能温和放大,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股。

  【板块方面】

  房地产板块领涨两市:沙河股份、泰禾集团、渝开发、荣安地产、美好置业苏宁环球涨停;啤酒股大幅上涨:重庆啤酒青岛啤酒盘中冲板,珠江啤酒、燕京啤酒惠泉啤酒大幅飙升。

  【消息面】

  1、一行三会规范债券交易 推进金融去杠杆

  1月4日,央行官网挂出近日“一行三会”联合发布的《关于规范债券市场参与者债券交易业务的通知》。《通知》主要从规范债券代持行为、对各类金融机构和非法人产品设定债券正逆回购的余额限制,进一步推进金融机构去杠杆。

  2、2018年外贸仍是重要动力 贸易摩擦或加剧

  中国经济在2017年的良好表现,出口回暖是中国经济增长的重要动力之一。出口,在经历了两年的负增长之后,增速再度创下近4年以来的最高水平,对经济的拉动作用在1.5个百分点左右。

  3、年报行情分析:1月可积极布局 3月有望迎来升浪

  沪深交易所已经公布了上市公司2017年年报的预约披露时间表,我们不妨判断一下2018年1月份至4月份市场运行规律和热点轮换的节奏。

  【巨丰观点】

  周五早盘,大盘窄幅震荡,创业板领涨。房地产、电信运营、水泥建材、环保、多元金融、软件服务、酿酒等行业领涨;煤炭、有色、交运设备、航天航空、民航机场、石油、船舶、钢铁小幅调整;题材股方面,区块链、氟化工、草甘膦、基因测序、互联金融等涨幅居前,上海自贸、可燃冰、国产芯片、稀土永磁跌幅居前。

  受多家啤酒企业宣布涨价影响,啤酒股大幅上涨:青岛啤酒涨停,重庆啤酒、珠江啤酒、燕京啤酒、惠泉啤酒等大幅飙升。区块链概念股开盘大涨,四方精创涨停,飞、天诚信新晨科技、暴风集团冲板,御银股份、赢时胜等跟风大涨。在美上市的中概股中网载线股价周四飙升698.29%。

  房地产板块领涨两市:沙河股份、泰禾集团、渝开发、荣安地产、美好置业、苏宁环球涨停;绿地控股、合肥城建华业地产卧龙地产中江地产广宇发展金地集团、万科A、华侨城A等领涨。水泥股集体拉升,上峰水泥、同力水泥涨超6%,万年青、四川双马、韩建河山、福建水泥、嘉寓股份、华新水泥天山股份个股集体拉升。

  巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。流动性不足、解禁股压力等成为中小市值个股跌跌不休的主要原因。元旦后,市场流动性得到缓解,成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。周五地产、酿酒、水泥建材、券商等权重股轮番拉升指数,沪指继续拒绝调整。区块链板块雄起促创业板展开反弹。预计大盘将在3350~3400点构筑震荡平台。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:区块 创业板 板块 冲板 涨停 相关的新闻