您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

高新兴:电子车牌终落地 子公司智联显著受益

http://stock.591hx.com 2018年01月05日 13:46:30 中财网

  事项:

  2017年12月29日 ,公安部交通管理科学研究所起草的《汽车电子标识通用技术条件》《安全技术要求》《安装规范》等6 项系列国家标准,在国家标准目录发布,各项规范将于2018 年7 月1 日实施。意味着电子车牌全国标准的正式落地。

  在之前的27 日,国家质检总局与标准化管理委员会下发《机动车运行安全技术条件》GB7258-2017 新标准,明确规定汽车应在前风挡玻璃位置设置微波窗口,以保证汽车电子车牌的规范安装和数据的有效读取。该标准已于2018 年1月1日开始正式实施。

  评论:

  标准落地扫清推广障碍,百亿市场渐进式展开,智联有望充分受益

  电子车牌经5 年推动终落地,为各地市大规模普及应用扫清障碍。根据目前重庆市的示范项目看,到2022 年电子车牌较高普及率时,市场规模有望达到450 亿。考虑到市场结构和示范效应,我们认为市场将以渐进式方式逐步成长,18/19年处于蛰伏期,后期将加速爆发。

  中兴智联作为较早推动电子车牌的企业,在多个试点地区积累了丰富的技术和应用经验,并成为起草者对本次国标作出重大贡献。其将在电子车牌产业发展过程中充分收益,业绩弹性充足。

  同时,电子车牌建设对高新兴整体的智慧城市建设项目也有较好地促进作用。考虑中兴物联2018 年1 月1 日并表,我们预计2017-2019 年公司净利润分别为则净利润分别为 4.0/6.0/7.3 亿元,对应 40/27/22 倍市盈率,维持“买入”评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:车牌 买入评级 智联 相关的新闻