您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

中航电子:航空电子龙头 可转债助力实力再升级

http://stock.591hx.com 2018年01月05日 13:46:59 中财网

  投资要点:

  中航工业电子板块上市平台,产品谱系全面竞争优势明显。公司控股股东为中航工业集团,是其电子板块的上市平台。在航空电子系统领域,公司产品谱系覆盖飞行控制系统、飞行航姿系统、飞机参数采集系统、大气数据系统等领域。公司具备系统级、设备级和器件级产品的完整产业链和制造体系,同时还具备较强的技术和产品研发实力,技术领先优势和专业竞争优势明显。

  航空装备产业快速发展,航空电子需求旺盛。当前我国航空装备产业处于快速发展阶段。在军机领域,我国军机总量约为美国1/4,其中还有大量老旧机型,随着J-20、Y-20 等新机型列装速度的加快,总量提升和老旧装备的更新换代有望带来大量的军机需求。在民机领域,截至12 月5 日,国产大飞机C919 订单已达785 架;支线客机ARJ21 飞机获得喷气式客机生产许可证,进入量产阶段;水陆两用飞机AG600 成功首飞;国产民用飞机产业进入快速发展阶段。航空电子系统是飞机的重要组成部分,附加值高,在民用飞机上航空电子系统产品总价值占比可达25%-30%,军机上占比可达 40%左右。公司作为我国航空电子产品的龙头企业,将充分受益于战略空军建设对军机需求的增长以及国产民用飞机发展对航电系统自主化的需求。

  可转债成功发行,募投项目助力实力升级。公司24 亿规模的可转债顺利完成发行。募集资金主要用于激光照明、高性能惯性传感器及应用系统、固定翼飞机自动飞行控制系统、电作动驱动及传动系统等11 个航电项目的产业化以及补充流动资金。项目实施完成后,公司综合实力有望进一步提升。

  盈利预测和投资评级:增持评级。公司是中航工业航电板块上市平台,也是我国航电系统龙头企业,充分受益于军民航空装备产业的高速发展,可转债的成功发行助力公司实力再升级。看好公司未来发展。首次覆盖,给予增持评级。预计2017-2019 年归母净利润分别为5.14 亿元、6.10 亿元以及7.36 亿元,对应EPS 分别为0.29元、0.35 元及0.42 元,对应当前股价PE 分别为48 倍、41 倍及34倍。

  风险提示:1)业绩不及预期;2)公司产品需求不及预期;3)募投项目进展不及预期;4)系统性风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:航姿系统 水陆两用飞机 于军民 战略空军 航电系统 相关的新闻