您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

广电运通:拟收购AI安防公司 拉开人工智能转型大幕

http://stock.591hx.com 2018年01月05日 13:47:31 中财网

  投资要点:

  事件:广电运通全资子公司广州广电银通拟以自有资金人民币3.27 亿元收购深圳市信义科技有限公司85%的股权。

  领先的AI+安防企业。信义科技是一家专注于视频及大数据综合应用业务、致力于公共安全管理、创新应用模式的国家高新企业,是国内领先的公安人工智能技术解决方案提供商之一。信义科技在公安安防领域深耕细作二十年,拥有公共安全领域专家人才近百人,和多个城市公共安全解决方案经验和案例。信义科技掌握的核心技术主要有人脸识别及AI 行业应用解决方案、警务大数据、云计算等。核心产品—公安信息资源综合应用平台多次获得重要奖项。

  本次收购标志着广电运通正式开展“人工智能+”战略转型。新董事长上任已经预示公司AI方向,我们在2017 年12 月6 日报告提出新任董事长黄跃珍总履历丰厚、技术能力突出,公开提出进一步加强人工智能技术核心领域布局。本次收购既是证明,预计广电运通会持续在AI 转型方向上发力。

  重点发力三大产业板块,多领域积累深厚。广电运通凭借多年机具优势在金融、交通、安防、政务等多领域具有丰富的智能化应用场景。公司将以人工智能技术为驱动,全力打造智能金融、智能交通、智能公共安全三大产业板块。广州银通自有的后台运营系统--AOC 管理平台,在为客户提供安全智能解决方案过程中,已沉淀海量运营数据和周边环境图像/视频数据,将为公司发展人工智能技术提供大数据的支撑。

  智能安防方面,武装押运与信义科技协同发展。公司已完成20 多家武装押运公司的并购投资,储备了优质的智慧安防、智慧政务的客户基础。本次收购可以有效整合信义科技的资源,协助信义科技拓展深圳市以外的业务。智能金融方面。公司的智能金融解决方案已进入全球80 多个国家和地区的1200 多家银行客户。公司的生物特征识别、智能语音、人机交互等技术已经应用在智慧银行创新中的KYC 系统、智能厅堂系统、客户行为分析、远程金融服务等场景。智能交通方面。公司的智能交通解决方案已成功应用于中国超过30 个城市的100 多条地铁和高铁线路,智能售检票系统已在多个城市的汽车客运和地铁上线运营,人脸识别智能进站系统也在机场和高铁站上线应用。

  维持买入评级和盈利预测。预计2017-2019 年收入分别为53.0、70.6 和86.8 亿元,净利润分别为10.2、12.2 和15.7 亿元,每股收益为0.42、0.50 和0.65 元。方案尚未完成,暂不上调盈利预测。目前对应2018 年为15 倍。本次收购的业绩承诺为信义科技2017 年扣非净利润不低于2,500 万,2017-2019 三年累计扣非净利润不低于1.274 亿,对公司未来业绩产生积极影响。预示公司持续发力人工智能转型战略。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 人脸识别 安防 解决方案 AI 相关的新闻