您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

星网宇达:深度布局持续落子 军民融合产业化平台步入业绩拐点

http://stock.591hx.com 2018年01月05日 14:09:43 中财网

  投资要点:

  紧盯装备发展需求,构筑三大业务板块。公司传统业务发展与新业务布局始终与军队装备的发展需求及军改的战力提升需要高度契合,同时,注重军用高新技术产业转化,不断渗透民用高端市场。公司以惯性技术为核心基础技术,构筑多个业务板块:(1)信息感知业务,包括惯性导航、惯性测量、雷达、红外探测、多波束探测等;近期设立控股子公司北京凌微光电科技有限公司,整合上游器件资源,建立新型惯性器件的研发平台,以求开发出集成度更高的一体化惯性导航系统。(2)指挥中继业务,包括卫星动中通、数传电台、专网等。(3)无人智能平台业务,包括无人机、无人车、无人船及无人潜器等。

  结合海洋方向历史性机遇,开拓惯性技术海洋领域应用。公司相继投资主营海上通信、导航产品的凯盾环宇,收购海洋装备领域中专注于显控系统、信息化处理及自动化控制系统的专业供应商明航科技部分股权,发力舰船指挥控制台/船舶自动识别系统AIS 等综合指控产品。

  设立产业基金,布局无人化智能化产业。紧跟装备无人化、智能化趋势,参与设立北京智能无人系统产业发展基金,未来将对智能无人系统、高端传感器等与首都战略定位契合度较高的领域进行积极投入,可以更好的支持公司在相关产业链领域进行项目发展合作,以及并购、混改等资本合作。

  加紧人才队伍建设,开拓军民融合大市场。一方面,背靠军工院所与高校,形成优秀的管理-技术-市场人才梯队,练好内功;同时配合推出涉及面较广的管理层与核心骨干的股权激励方案,考核指标以2016 年营业收入为基数,2018、2019 年营业收入增长率不低于50%、100%,将快速有效的推动公司业务发展;同时,积极参与军方项目预研-招标-技术比武等,在民参军降门槛机遇下,充分展现公司的在装备建设上的实力,更好的挖掘外部需求。

  盈利预测和投资评级:增持评级。公司紧盯军方需求,构筑三大业务板块,积极拓展海洋市场,布局智能化和无人化产业,看好公司未来发展。预计2017-2019 年归母净利润分别为0.85 亿元、1.41亿元以及1.91 亿元,对应EPS 分别为0.53 元、0.88 元及1.19 元,对应当前股价PE 分别为52 倍、31 倍及23 倍。

  风险提示:1)业绩不及预期;2)海洋领域应用拓展不及预期;3)无人化智能化产业发展不及预期;4)系统性风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:船舶自动识别系统 信息感知 惯性导航系统 相关的新闻