您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

券商评级:上证指数六连阳 9股有飞涨潜力

http://stock.591hx.com 2018年01月05日 17:28:57 中财网

  杭氧股份:下游需求回暖 业绩拐点可期

  类别:公司研究机构:浙商证券股份有限公司研究员:杨云日期:2018-01-05

  报告导读。

  我们首次覆盖杭氧股份,给予“买入”评级,公司受益于化工行业复苏,设备订单回暖,拐点已现。同时工业气体业务业务也持续增长,将逐渐成长为公司最为重要的组成部分。

  投资要点。

  国内空分设备龙头,气体业务快速发展。

  公司作为国内空分设备行业绝对龙头,大中型空分设备市场占有率超过50%,受下游需求低迷影响,公司业绩经历了低潮期,随着下游 行业回暖,有望迎来业绩拐点。同时公司气体销售业务持续快速增长,真正成为公司的支柱产业。

  煤化工行业开始复苏,行业迎来拐点。

  2016年开始,环保部对煤化工的环评审批明显开闸,除煤制气、煤制油项目依然需要国务院审批外,煤制烯烃、煤制甲醇审批权下放至省内,煤制乙二醇项目只需要报备,未来煤化工项目进展有望加速。去年四季度以来,煤化工产品迎来一波上涨行情,相关产品经济性全面恢复,企业盈利大幅改善,未来随着油价上涨,煤化工行业有望盈利性有望进一步改善。

  根据规划,到2020年,我国煤化工投资有望超过5000亿元。煤化工投资中设备约占一半,未来设备投资额将近3000亿元,有望率先受益。空分设备约占煤化工整个项目投资的5%~7%,约有250~350亿元的市场规模。

  传统冶金、石化行业需求回暖。

  2016年钢铁有色金属价格持续回升,冶金行业的盈利改善带动了老旧设备更新和技改需求增长。同时炼化行业在规模化、基地化、一体化趋势下,企业纷纷加大新产能投资,十三五期间规划和在建项目总投资达8000亿元,带动空分设备需求100亿元,催生新的空分设备需求。

  多年持续深耕,气体业务迎来利润释放期。

  业内经验表明,工业气体的增长率是国内生产总值GDP 增长的1.25~1.5倍。

  公司工业气体业务规模逐步扩大,生产运营日趋成熟,上市以来,公司气体业务营业收入和净利润一直保持稳定增长,对稳定公司经营的重要作用。随着早期投产项目的折旧完成以及新项目的不断投产,工业气体业务将逐渐成长为公司最为重要的组成部分。同时光伏行业回暖以及单晶硅新产能投放对氩气需求大增,从而有望带动氩气涨价,为公司带来可观业绩弹性。

  盈利预测及估值。

  我们看好公司未来业绩增长,预计公司17-19年实现净利润为3.55/7.28/9.66亿元,对应EPS 分别为0.37、0.75、1.00元/股。首次覆盖,给予“买入”评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 人工智能 内存数据 学习算法 相关的新闻