您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

6连阳背后 2018年炒作主线已曝光!

http://stock.591hx.com 2018年01月05日 17:30:36 中财网

  咱大A股也是任性,跌的时候不带反抽机会,涨的时候也是不给上车机会,沪指今天在地产等权重蓝筹的带动下节节攀升放量实现6连阳,重新回到前期平台3400点左右。不过在连续拉升后今天指数也开始上涨乏力,出现放量滞涨信号,两市整体也呈现出涨跌互现的典型结构性分化走势,继雄安和上海自由港之后,地产成为今天最大的赢家。

  大盘已经连续6个交易日上涨,由于指数快速上涨之后,已经重新回到技术压力位附近,因此,技术心理分析的角度来看,无论是短线获利了结,亦或是套牢盘抛压,均会对投资者的短期情绪均有扰动,因此我们认为短期行情已经面临震荡休整的需要,这里需要强调,如果能在2-3个交易日之后再向上突破反弹则得以延续,反之将结束次轮反弹,就目前来看前一种的概率会更大一些。因为从中期来看,大盘中线看好有两条因素:一方面,原油等周期板块的行情比较火热,周期股对于指数的带动作用是十分明显的,而且在2017年当中周期行业的业绩非常靓丽,预计周期股的行情会在年报时间段继续持续下去。另一方面,已经有九个省跟社保基金理事会签订了委托投资合同,除九个省签订合同以外,目前西藏、甘肃、浙江、江苏也打算委托投资运营,可以增加投资金额大约1500亿元,管理层不断加大长期资金的入市,有利于市场长期信心的建利。

  具体回到今天的盘面上,地产成为今天最大的赢家,龙头泰禾集团8天暴涨60%带动板块内荣安地产、沙河股份等多股纷纷跟风涨停。而妖股江南嘉捷高开后直线跳水对高位强势股产生不小冲击,近两日表现强势的热点如航空、芯片、白酒等概念均出现不同程度获利回吐;而昨日盘偷袭涨停的上海自贸港概念今天也出现一日游,再现雄安的那一幕,题材热点的持续性依然是个问题,游资收割小散的招数越来越高超;此外,受到外围以太币暴涨带动,区块链概念也迎来一波脉冲式拉升,四方精创开盘迅速冲板,但板块其他标的大多冲高回落。

  总体来说,两市热点表现依旧以事件驱动型为主,这也导致题材炒作轮动加快,短线炒作难度不小,再加上部分高位强势股有获利派发迹象,所以在六连阳后A出现回调或震动的可能性较大,对于仓位较轻甚至踏空的投资者来说,在大盘连续上涨超百点后再贸然追涨加仓实属不理智,耐心等待回踩后的上车机会才是正途。在布局品种选择上,产品涨价股的炒作会贯穿2018年,因为产品涨价意味着业绩提升,如果原本就是业绩优良的股票则属于锦上添花,按2017年市场的表现来看,煤炭。天然气。钢铁。稀有金属。水泥。钛白粉。维生素。电池材料。新材料。白酒及元旦后的啤酒等均获得了市场炒作,所以,产品涨价股的炒作会继续,建议投资者环绕有业绩支持+业绩增长的个股进行操作。市场2017年是业绩为王,2018年不管风格如何变,业绩依然是主旋律,依然是上涨的最佳原由。

  北京博星证券认为:大盘已经逼空上涨六连阳,目前面临3400点的整数大关压力,短期需要回踩修整一下,但是不改中期向上趋势,此时正是踏空资金优选股票逢低进场的时机。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,重点关注涨价概念股和侧供给周期股(钢铁、煤炭、有色、水泥)以及调整到位的白马股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:冲板 大盘中线 沪指 高位强势 地产 相关的新闻