您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

新年依然聚焦价值龙头 三大因素导致股指短调压力加大

http://stock.591hx.com 2018年01月05日 17:30:51 中财网

  1月5日,A股迎来2018年首个交易周收官日。上午开盘阶段,沪指没能延续连续多日的单边上涨行情,震荡休整。临近午盘,房地产板块的持续上涨推升指数缓慢上行。下午两点半之后,沪指一度向上击穿3400点,最高达到3402.07点,此后持续回落,收盘报收3391.75点,未能站上3400点关口。

  回顾本周行情,沪深股指均录得2.6%左右的涨幅,表现非常强势。个股方面,两桶油爆发,中国石化大涨超15%;地产龙头万科A涨幅接近12%;家电龙头格力上涨近10%;白酒龙头贵州茅台涨幅接近6%,期间还创出746.03元的历史高价;除此之外,其他各领域的龙头公司,像中国中车、中国建筑、海螺水泥等也均有不错的表现。透过这些迹象我们能够发现,2018年开年仍旧是以价值龙头为主导的行情。

  从沪指的K线形态和量价关系来看,元旦之后的四个交易日,沪指走出的是逐步衰减的上涨行情(量能变化不大,K线实体越来越小)。同时,没有回调的连续上涨也会造成很多稳健的资金谨慎“上车”,无法获得增量资金的上涨势必会引发一波回调来重新蓄势。除此之外,沪指盘中短暂站上3400点关口之后很快回落,表明多空双方在此区域的争夺非常激烈。因此,在未来几天,市场出现横盘休整甚至出现一定幅度的回调是合情合理的,在此区域需谨慎追高,等待休整结束的“上车”机会更为稳妥。

  源达收评:

  本周走势能够验证新年行情依然在围绕价值龙头开展,风格切换仍需等待,踏准节奏很重要。从行业角度来看,本周大涨的房地产、建材、石油、化工行业均是受益逻辑清晰的板块,未来的掘金方向依然要从政策催化、业绩明朗化和涨价逻辑等角度去挖掘投资机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 股指 个股方面 龙头公司 涨幅 相关的新闻