您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

6连阳后何去何从? 3因素致短调压力加大

http://stock.591hx.com 2018年01月05日 17:31:04 中财网

  盘面综述:沪指全天维持高位震荡,午后一度站上3400点关口,创出18个月最大周涨幅,地产股表现抢眼,截至收盘,沪指报3391.75,涨0.18%;创指报1801.42,跌0.38%。从盘面上看,石油石化、房地产居板块涨幅榜前列,半导体、电子器件板块跌幅榜前列。

  【市场测评】>>>

  沪指六连阳冲击3400点 地产股大涨(本页)

  沪指六连阳后何去何从?

  新年依然聚焦价值龙头 三大因素导致股指短调压力加大

  【市场聚焦】>>>

  青岛啤酒澄清:大幅涨价报道不实 仅部分产品价格上调

  【市场主力】>>>

  “成都帮”暴力操盘成最强韭菜收割机 散户苦当接盘侠

  第1页: 沪指六连阳冲击3400点 地产股大涨第2页: 沪指六连阳后何去何从?第3页: 新年依然聚焦价值龙头 三大因素导致股指短调压力加大第4页: 青岛啤酒澄清:大幅涨价报道不实 仅部分产品价格上调第5页: “成都帮”暴力操盘成最强韭菜收割机 散户苦当接盘侠

  沪指六连阳冲击3400点 地产股大涨

  沪指今日在地产股的带动下再次冲上3400点,最高点达到3402.07点。不过,在连续拉升后,指数开始上涨乏力,区间振幅仅区区10余点,两市整体也呈现出涨跌互现的结构性分化走势。由于区块链和互联网金融等新经济概念股维持强势,创业板指午后也长时间保持在1800点上方。

  截至收盘,沪指涨0.18%,日线六连阳,报3391.75点,成交2481.88亿元;深证成指涨0.01%,报11342.85点,成交2508.49亿元;创业板指涨0.38%,报1801.42点,成交554.57亿元。

  地产股今日掀起涨停潮,荣安地产、沙河股份和泰禾集团等多股盘中涨停,不过临近收盘,美好置业、华联控股和中洲控股等打开涨停板。分析认为,2017年以来受政策调控影响地产板块相对滞涨。年底各大会议及高层对楼市的定调相继提出,政策靴子落地。近两个月部分龙头个股也有较理想的表现,估值有所修复,同时继续领跑行业。相信2018年龙头地产股仍会有较理想的表现。

  机构观点

  平安证券:2018年一季度,金融市场总量流动性下滑的趋势和金融监管强化的趋势继续并存。大资管新规将正式实施,一行三会仍在全面加强金融监管,2018年总量流动性的趋紧将更多的反映在局部金融资产流动性的下降上。在股票市场的风格选择上,一季度我们认为价值>成长的格局仍在,虽然我们认为成长股的机会较2017年有所增加,但风格的迁移是较为缓慢和均衡的。大宗商品方面,我们认为全球美元定价的大宗商品价格表现好于中国定价的大宗商品(原油和有色较钢铁和煤炭的投资机会更好)。

  广州万隆:两市热点表现依旧以事件驱动型为主,这也导致题材炒作轮动加快,短线炒作难度不小,再加上部分高位强势股有获利派发迹象,所以在六连阳后A出现回调的可能性越来越大,所以对于仓位较轻甚至踏空的投资者来说,在大盘连续上涨超百点后再贸然追涨加仓实属不智,所谓好饭不怕晚,耐心等待回踩后的上车机会才是正途。而对于短线盈利颇丰的投资者来说,逐步逢高止盈顺势并调仓到安全边际相对边际较高的低位股上则更为稳妥。证券时报


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 板块涨幅 龙头个股 涨停 地产股 相关的新闻