您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

掘金龙虎榜 17股近期获机构净买入

http://stock.591hx.com 2018年01月08日 10:17:30 中财网

  1月5日沪指收盘报3391.75点,涨6.04点,涨幅为0.18%,近五日涨跌幅为2.89%。近五日A股成交量1845.65亿股,成交金额23368.97亿元。近五日龙虎榜中,机构或营业部资金净买入的个股有82只,净买入净额为26.02亿元。从资金流向来看,A股主力资金近五日呈现净流出状态,主力资金净流量-191.78亿元。

  在主力资金净流出的背景下,龙虎榜机构资金近五日呈现净卖出状态。证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,近五个交易日的龙虎榜当中,42只个股出现了机构的身影,其中17只股票呈现机构净买入,25只股票呈现机构净卖出。近五日机构净买入前三名分别是上峰水泥、北新建材、中海油服,机构资金流入净额分别是1.90亿元、1.18亿元、0.80亿元。此外,机构净卖出居前个股分别有泰禾集团、江南嘉捷、万年青等, 机构资金流出净额分别是4.78亿元、0.83亿元、0.77亿元。详情如下表所示。

  近五日龙虎榜机构净买入金额最多个股

  与此同时,近五个交易日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,营业部净买入较大的个股有万向钱潮、德赛西威、中国长城。具体来看,万向钱潮是资金最青睐个股,营业部净买入金额达1.71亿元,高居榜首。此外,德赛西威营业部净买入金额也排名居前。

  近五日龙虎榜营业部净买入金额最多个股

  数据显示,一些个股在龙虎榜的机构或营业部中显示出有资金在净买入,并且期间主力资金还在净流入,两方面都说明这些个股受到主力资金青睐。在近五日龙虎榜机构或营业部净买入的82只个股中,主力资金同期净流入的个股有47只,净流入金额最大的个股为深南电路、德赛西威、上峰水泥,主力资金分别为18.92亿元、9.27亿元、4.13亿元。主力资金净流入力度较大的个股有联诚精密、伊戈尔、光弘科技,力度分别高达100.00%、99.59%、99.38%。

  近五日龙虎榜净买入个股主力资金流入排名


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入金额 龙虎榜 机构资金 主力资金 深南电路 相关的新闻