您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

市场风格能否转换 创业板值得期待!

http://stock.591hx.com 2018年01月08日 14:35:03 巨丰投顾

  市场在迎来2018年开门红后,近期呈现持续性反弹,短期沪指涨幅近百点,市场累计一定获利盘,而近期沪指将再次面临上方3400点整数关口压力,市场能否突破3400点这一压力平台呢?关键还是要取决于市场大权重板块的表现,那么我们首先来看一下近期一线蓝筹板块的表现。

  从保险板块的整体表现来看,近期险资股呈现出分化走势,保险指数呈现出持续性回落,短期获60日线支撑,但个股却呈现出分化表现,特别是被市场热炒的新华保险、中国太保、中国平安、中国人寿,这四家险资股近期持续性回落,带动整个保险板块走弱,而西水股份、天茂集团走势强劲,逆保险指数上涨,从一定程度上暗示短期市场对险资股的炒作在减弱。

  作为金融板块中权重最大的银行股,近期也开始出现分化,次新银行股受到市场资金青睐,传统四大行以及权重较大的商业银行股也开始出现弱势表现,反应到近期市场上,可以从银行板块近期整体走势可以看出,近期银行板块指数持续在高位震荡,板块指数并未创出新高,且市场成交额出现一定的萎缩,说明市场对银行股的炒作也开始区别对待,次新银行股更受短线资金青睐。

  作为金融板块中另一大板块,券商信托板块近期呈现市场活跃,可以从板块指数近期的表现看出,整个券商板块呈现出超跌反弹,特别是在去年年底见底后,券商指数呈现出企稳,且部分券商股开始出现企稳反弹,在某些股,如第一创业、西部证券等券商股企稳反弹下,次新券商股也开始呈现走强,我们是否可以这样认为,券商板块的企稳反弹预示着市场的转暖呢?

  近期来看,在一线蓝筹趋于弱化下,二三线蓝筹板块开始呈现出走强,地产、建筑、周期性板块中的煤炭、钢铁、有色以及水泥建材,近期被市场所热炒,在一定程度上带动市场的反弹,推动股指的上行,然而这种炒作能否持续呢?在市场持续性反弹后,这些获利的板块是否将成为市场上行的绊脚石呢?我们可以看一下,近期市场在3400点附近的表现,哪些板块将成为市场上涨的最大绊脚石。

  对于市场未来机会,笔者较为看好成长性个股的后期表现,主要是基于对去年整个市场中成长性个股的表现来看的,业绩高增长,股价却遭市场错杀,大部分个股存在股指的回归和超跌反弹的预期。从近期市场表现来看,创业50成分股的表现更能凸显创业板市场超跌反弹的需求。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:券商板块 成长性个股 市场资金 权重板块 压力平台 相关的新闻