您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股推荐>  正文

2018电改概念股龙头股:黔源电力(002039)

http://stock.591hx.com 2018年01月08日 15:24:03 新浪财经

  黔源电力:扎根于贵州,弹性待释放

  类别:公司研究 机构:光大证券股份有限公司 研究员:王威 日期:2017-11-03

  公司简介 作为华电集团旗下的七家上市公司之一,黔源电力是贵州省目前唯一的电力上市企业,主要从事水力发电业务。

  丰水期发电量大增助推业绩增长 受季节性来水影响,公司年度发电量中6-11 月的发电量占比较大。2017 年公司丰水期内6-10 月的发电量已同比增长55.5%,拉动累计发电量同比正增长。公司发电的边际成本极低,敏感性分析结果表明,当发电量分长10%时,公司毛利可提升19%,可见其弹性空间。公司业绩将充分受益于丰水期发电量大幅增长。

  公司有望受益于水电增值税新政 2017 年8 月国家能源局综合司下发了关于征求对《关于减轻可再生能源领域涉企税费负担的通知》意见的函,明确水电增值税新政策。我们以2016 年公司的经营和财务数据为基数测算,若执行新政策,公司的利润总额将较现行政策提升18.6%,业绩弹性可观。

  主力电厂全部投产运营,财务费用有望降低 公司2014、2015 年经历了新增水电站投产期,享受装机增长的同时财务费用随之上涨,且资产负债率高企。随着主力电厂全部投产完成,公司发展由建设阶段转向运营阶段,未来暂无新水电厂投产计划。预计公司2017-2019 年财务费用和资产负债率将逐年下降,公司业绩有望受益。

  估值与评级 预计公司2017-2019 年EPS 分别为0.94、1.23、1.32 元,对应PE 分别为18、13、12 倍。给予2018 年15 倍PE,对应目标价18.45 元,首次覆盖“增持”评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:黔源 发电量 电力上市 龙头股 概念股 相关的新闻